国庆前夕甘肃广电总台党委书记、台长王晓岚慰问离休老同志

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-09-30 浏览量:0

9月26日下午,在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,甘肃广电总台党委书记、台长王晓岚走访慰问了总台在兰离休老同志,向她们送上了节日的问候,发放了以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并向她们表示祝贺!

王晓岚先后来到郝金芳、辛岳家中,与她们促膝交谈,认真倾听她们的需求,关切询问她们的身体和生活状况,听取她们对总台工作的意见和建议,感谢她们为甘肃广电事业发展所做的贡献,祝愿她们健康长寿、阖家幸福。

同时,王晓岚还要求总台有关部门以高度负责的态度,耐心细致地做好老同志服务工作,从生活上、精神上多关心离退休老同志,让他们生活快乐、祥和、幸福。

相关背景:

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。

 颁发对象:

 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:

——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志; 

——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员; 

——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人); 

——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。 2019年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

 纪念章形状: 

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

记者:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆