甘肃省应急管理厅与甘肃广电总台签署战略合作协议 共同打造陇原第一公共应急直播平台

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-19 浏览量:0


11月19日上午,甘肃省应急管理厅与甘肃省广播电视总台战略合作签约仪式在兰州举行。甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元,甘肃广电总台党委书记、台长王晓岚,甘肃应急管理厅党组成员、政治部主任刘锡良,甘肃广电总台党委委员、纪委书记景耀奇,总台党委委员、副台长崔锦霞,总台党委委员、副台长王昂,总台党委委员、副台长王小枢出席签约仪式。

此次战略合作,双方将立足各自资源优势,积极推进频道共建、资源共聚、整合服务,在各类灾害预警信息发布、安全防灾意识提升、安全防灾科普教育、企业安全文化建设示范、突发应急响应现场报道和舆情引导、应急广播电视体系建设等方面开展务实合作,联手打造陇原第一公共应急直播平台。

甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元致辞

甘肃省广播电视总台党委书记、台长王晓岚致辞

根据协议,双方将在各类事故灾害应急救援信息采集发布、应急新闻报道团队建设、全省应急突发响应和救援现场采访报道、防灾减灾救灾科普宣传、应急广播体系建设等方面开展务实合作。

甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元与甘肃省广播电视总台党委书记、台长王晓岚共同签署战略合作协议。

在信息采集和发布合作方面,省应急管理厅将第一时间向省广播电视总台提供可向社会公开的应急管理政策措施、工作部署等日常信息和各类灾害应急处置、救援救灾等应急工作信息。省广播电视总台通过广播、电视、网站和新媒体平台及时开展报道。

在应急报道团队建设方面,省广电总台将以优质的地面频道——电视公共频道作为公共应急频道进行建设,以电视公共频道作为应急新闻报道主要团队,集合总台资源共同提升我省新闻媒体应急新闻报道能力水平。

在科普宣传方面,双方将加强应急科普和公益宣传合作,共同提升全社会防灾减灾救灾综合能力和水平。

记者:何思哲

责编:许玲芳 

主编:李亚军