情牵爱心企业 “暖流”送入山乡

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-11-30 浏览量:0

情牵爱心企业 “暖流”送入山乡

——甘肃广电总台丝路明珠网牵手爱心企业赴和政助力扶贫教育

11月29日,甘肃广电总台丝路明珠网牵手无限极(中国)甘肃分公司发起的“点滴生活·传递爱心”公益捐赠活动现场。

已经入冬的和政县松鸣镇,刚刚下完大雪,天气异常寒冷。甘肃省和政县松鸣镇大山庄村国英小学的校园内却充满欢声笑语、热闹温情。

在校园里,只要遇见孩子,他们都会说声"老师好"!这让前来捐赠的企业和单位都倍感亲切和温暖。孩子们的礼貌和质朴,感染着每一个人。孩子是国家未来的希望,贫困地区的学生更需要社会的扶持与关爱。这次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,让他们切身感受到他们不仅仅是父母的孩子,也是全社会的孩子。

丝路明珠网作为甘肃省广电总台在和政县松鸣镇的对口帮扶单位,在认真落实好精准脱贫“一户一策”各项措施,积极帮助扶贫户增强脱贫信心、提升致富能力的同时,始终不忘新闻媒体的职责使命,心系扶贫村镇教育,为在校学生创造更好的学习条件。同时,充分发挥爱心传递效应,积极呼吁社会各方力量,为爱心企业以及各方社会力量牵线搭桥,努力为帮扶对象提供更多就业岗位,拓宽贫困群众增收渠道,积极开展捐资助学、医疗帮扶、生活救助等慈善公益活动,让帮扶村镇及联系户感受到更多地帮助与关爱。

捐赠仪式上,同学们为参加仪式的嘉宾戴上了红领巾。捐赠单位和企业向学生代表现场捐赠价值20000元的无限极植雅牙膏600支、品牌香皂和皂盒600个、毛巾600条,儿童牙刷400支。现场还为无限极甘肃分公司颁发了“传递爱心 情暖校园”爱心企业牌匾。

“我想对受捐赠的同学们说,你们在生活的道路上并不贫穷,你们在求学的历程中也不会感到孤单,社会各界并没有忘记你们。从受帮助的那一刻起,你们又多了一个关爱你、支持你的朋友,多了一份关爱,也多了一份期待。用自己的未来回报祖国,回报人生路上的每一份爱心传递,将温暖继续传递下去。”甘肃飞视新传媒有限责任公司总经理张小元接受采访时说。

记者:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆