现场急救 “救”在身边 甘肃省广电总台开展应急救护培训

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-12-06 浏览量:0

12月6日,甘肃省广电总台举行红十字应急救护知识培训,来自甘肃省红十字会的急救专家为各部门70余名学员培训了现代急救知识,现场演示了心肺复苏等实用急救技能。

此次培训分为急救理论知识培训和急救技能培训两个部分。来自甘肃省红十字会的急救专家为参训学员讲解了“白金十分钟”急救概念、心肺复苏、气道异物梗阻处理、常见急症处理等多个方面的常用急救理论知识以后,省红十字会工作人员为学员现场演示了徒手心肺复苏、紧急外伤包扎、海姆利克操作法等实用急救技能。参训学员现场观摩并练习。

甘肃省红十字会健康促进办公室负责人贾伍亮介绍说,急救培训是提高全民素质的重要方式。心脏骤停4分钟后脑细胞就会出现不可逆转的损害,如果时间在10分钟以上,即使病人抢救过来,也可能是脑死亡。假如我们掌握了急救知识,就可以在突发事件现场挽救生命,减少并发症发生。人人学一点急救知识,整体公民素质就会提高,新闻媒体在突发事件第一线工作,更应该掌握急救知识。

记者:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军