甘肃广电总台召开疫情防控工作视频会议

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-02-07 浏览量:0

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处在关键阶段,为扎实有效做好总台疫情防控工作。2月7日,甘肃广电总台通过视频会议的方式召开总台疫情防控工作会议,传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示和近期中央、省上有关会议精神,并就总台当前疫情防控、新闻舆论等重点工作进行安排部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

总台党委书记、台长王晓岚主持会议并讲话。总台党委委员、纪委书记景耀奇,总台党委委员、副台长王小枢分别传达了习近平总书记有关重要指示和近期中央、省上有关会议精神,总台党委委员、副台长崔锦霞、王昂等台领导参加会议。

会议强调,全台上下要进一步提高政治站位,在思想上坚决不能松懈,高度重视当前疫情防控工作,深刻认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实把广大干部员工的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实党中央、省委关于做好疫情防控的工作要求,继续发力,持续用力,认真做好总台疫情防控工作。特别是要克服麻痹思想和厌战情绪,以最严措施、最严作风、最严纪律,履职尽责,确保在政治安全、导向安全、播出安全方面不出任何问题。

会议要求,总台各部门、下属各单位班子成员要明确职责、加强协作配合,进一步落实网格化管理,不让疫情传播留下隐患。在措施上坚决不打折扣,要继续执行最严格的防控措施,特别是对进入总台的每一个人要做到体温检测不漏一人,对总台公共区域清洁消毒不留死角。不在总台办公楼办公的部门和单位,更要严格要求做好疫情防控工作,确保不出问题。两个新闻中心、频率频道及新媒体等一线宣传部门和单位,要时刻提醒一线在岗,特别是忙碌在疫情防控宣传采编一线的同志格外注意个人防护,严格按照相关要求做好防护措施。

会议要求,总台各部门、各单位领导班子,要在关键时刻,站在最前沿,在责任上坚决不能落空,时刻掌握部门单位最新情况,及时发现困难问题、掌握干部职工最新状态,要按照已经印发的通知要求,督促干部职工落实通风、消毒、佩戴口罩等防控措施,监督抽查是否如实上报相关信息。要在抓好防控工作的同时,对部门单位重点工作做好统筹安排,力争在疫情结束后以最快速度恢复正常秩序,把疫情对总台各项工作的影响减少到最低程度。

除主会场参会人员外,各部门、下属各单位其他领导班子成员通过手机“钉钉”App以观看“陇政钉”群视频直播方式参会。