总台(集团)简介

来源: 查看数0

甘肃省广播电影电视总台(集团)是在整合原甘肃人民广播电台、甘肃电视台等单位的基础上组建而成的综合型广播影视传媒,于2004年12月16日挂牌成立。拥有新闻综合、都市调频、交通、经济、农村、青少6套广播频率,甘肃卫视、经济、文化影视、公共、都市、少儿及家政数字7个电视频道,发行《华夏文明导报》,运营“丝路明珠网”(甘肃网络广播电视台)和“牛肉面”手机客户端。甘肃卫视落地覆盖人口7.51亿。

近年来,省广电总台始终坚守主流媒体的责任担当,弘扬主旋律、传播正能量,并紧跟时代发展,着力在推进现代传媒发展方面进行不懈探索与努力,广播影视事业产业实现了持续健康发展,为甘肃经济社会转型发展提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。特别是2013年下半年以来,围绕“品质广电、幸福总台”建设,省广电总台启动了新一轮的改革创新,深入实施“1255”发展战略,全面转换内部运行机制,积极推行频率频道制管理,合作发展、融合发展、跨界发展日趋见效,媒体的美誉度和综合影响力显著提升。

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是总台贯彻落实中央和省上关于推动媒体融合发展、推进“互联网+”行动、推进“三网融合”等一系列决策部署,着力转变发展方式、实现转型升级的攻坚时期。目前,省广电总台正以“两学一做”学习教育为契机,聚焦“品质广电、幸福总台”这一总目标,牢固树立导向为魂、内容为王、产业为魄、品质唯上、幸福维系“五个意识”,以创新型媒体建设为抓手,全力落实内容创新、事业进步、产业拓展、党建保障的各项目标任务,着力推动事业产业发展实现提质增效,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。