甘肃广电总台简介

来源:2016-07-28 浏览量:0

甘肃省广播电视总台是甘肃省人民政府直属事业单位,归口省委宣传部领导。现有内设机构30个、下属事业单位1个、所属企业5个、投资公司3个,从业人员共1700多名。现开办新闻综合、都市调频、交通、经济、青少、农村6套广播频率,甘肃卫视、经济、文化影视、公共应急、都市、少儿6套开路电视频道和家政数字频道、数字移动电视频道,开办“视听甘肃”手机客户端、丝路明珠网、甘肃IPTV等视听新媒体,所属企业出版发行《华夏文明导报》,并开展电影制作发行放映、音像出版、广播电视器材供应、艺术培训等业务。

甘肃省广播电视总台始终坚守主流媒体的责任担当,守正创新,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,推动媒体融合,促进各项事业持续健康发展,为甘肃经济社会发展提供了有力舆论支持。

目前,甘肃省广播电视总台正致力于尽快建成新型主流媒体,加快推进媒体深度融合发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,着力在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进程中发挥新的更大作用。