总台(集团)简介

来源: 浏览量:0

甘肃省广播电影电视总台(集团)是在整合原甘肃人民广播电台、甘肃电视台等单位的基础上组建而成的综合性广播影视传媒集团,于2004年12月16日挂牌成立。开播新闻综合、都市调频、交通、经济、青少、农村6套广播频率,甘肃卫视、经济、文化影视、公共、都市、少儿及家政数字频道7个电视频道,发行《华夏文明导报》,运营IPTV、甘肃网络广播电视台网站和手机客户端。

近年来,省广电总台牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行党性原则和“48字”职责使命,围绕中心,服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,并紧跟时代发展,着力在推进创新型媒体建设方面进行不懈探索与努力,广播影视事业产业实现了持续健康发展,为甘肃经济社会转型跨越发展提供了有力的精神动力、舆论支持和文化条件。特别是2013年下半年以来,围绕“品质广电、幸福总台”建设,省广电总台启动了新一轮的改革创新,从优化管理、激发活力入手,全面转换内部运行机制,积极推行频率频道制管理,合作发展、融合发展、创新发展、跨界发展日趋见效,媒体的美誉度和综合影响力显著提升。

目前,省广电总台在习近平新闻思想指引下,致力于履行好新时代的新使命,全力落实内容创新、事业进步、产业拓展的各项目标任务,着力构建新型主流媒体集团,以更好地为幸福美好新甘肃建设服务,着力在文化大省建设和华夏文明传承创新区建设中发挥不可替代的作用。