丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我为新甘肃打call】柔肩抗起家的重担 用担当坚守大爱

来源:丝路明珠网2017-11-18 查看数0

“帮助过我的人太多了,多的我感谢不过来”李余霞、马浩瑞激动的这样对来访的记者们说到。

11月15日,“深入学习宣传贯彻党的十九大精神‘新时代 新气象 新作为’暨我为新甘肃打Call网络媒体大型主题采访活动”的媒体记者走了永昌县红山窑乡毛卜喇村全国文明家庭李余霞的家。

简单的陈设,诉说着这个家庭生活的不易。在房门上方,一块熠熠闪光的“全国文明家庭”标牌,是这个家庭获得的至高荣耀。

2016年12月12日,李余霞夫妇被中央文明委授予第一届“全国文明家庭”称号,与全国各地的300个家庭一道,在首都北京受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见

“在党的好政策和政府的帮扶下,我们家的生活得到了极大改善,带孩子去北京看病,我们坐着高铁,一路上工作人员特别照顾我们,出去了这一趟,我们感受到了国家发展进步的太快了,国家富强了,我们这些困难家庭在政府的扶持下生活也越来越好……

过去的20多年里,李余霞肩负的担子不轻。李余霞刚结婚不久,两个小叔子就先后患上了肾上腺肿瘤和精神疾病。李余霞一家三口一直与她的两个小叔子和侄子侄女生活在一起。2012年,李余霞的公公、弟媳、久病卧床的婆婆先后去世;小侄女一岁时因腿骨骨折留下了终身残疾。李余霞除了照顾一家人的生活,还在不停地想办法给小侄女治病。

如此多的家庭变故,可李余霞、马浩瑞夫妇却仍然对两个弟弟照顾有加,对侄子侄女更是视如己出,多次带患精神疾病的弟弟到外地看病,如今弟弟的病情得到了控制,还能帮着干些农活了。

李余霞、马浩瑞,一家子的事一直受各级各有关部门的关注,现在一大家子人的生活慢慢步入了正轨,屋里屋外总是收拾得干净整洁,李余霞的儿子也大学毕业开始工作了,一家人的日子总算看到了希望。

“我们一家都坐着看了十九大报告,因为我们这个家庭受到了太多政府的帮助,在政府的帮助下我们找到这个‘神仙’医生,医生说孩子的腿有百分之九十的治愈希望,那一刻,我的心刷的一下就踏实了,现在我们的国家这么好,我们也要好好学习领会十九大精神,对我这个家庭来说,我们照顾好家人,教育好孩子,和我们的国家一起越来越好……

马浩瑞和李余霞夫妇的担当精神,对每个家庭都有着启发,传递着社会正能量,他们身上的大爱与不向苦难低头的精神在这个小小的村落里散发着温暖。

(丝路明珠网 本网记者 岳琬芮 郑晗)


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论