丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我为新甘肃打call】酒钢集团:用工匠精神助力中国智造

来源:丝路明珠网2017-11-18 查看数0

 河西走廊上的城市嘉峪关因企设市,因关得名,这个企业就是“酒钢集团

11月16日,“深入学习宣传贯彻党的十九大精神‘新时代 新气象 新作为’暨我为新甘肃打Call网络媒体大型主题采访活动”的媒体记者走进酒钢集团,探西北钢铁脊梁看酒钢转型跨越

“立足当下,展望未来,我们实现中国梦的信心从未如此强大。”这是在酒钢集团十九大精神宣讲大会上,王云平开篇说的话。甘肃酒钢宏兴股份公司碳钢薄板厂热轧作业区的工程师王云平是嘉峪关市和酒钢集团唯一的十九大代表,刚从北京回来他就一头扎到车间和同事畅谈十九大精神,把十九大精神宣讲到基层,把十九大带来的这股‘劲’传递到每个人的心中,并结合自己的工作特点提出今后工作目标,“我们作为研发人员,以后还是要走入市场,积极研发出和市场结合的适销对路的产品。”

加强国家创新体系建设、加快发展先进制造业、建设创新型国家等十九大报告提出的发展方向,2017年酒钢集团“出炉”科技创新计划,从钢铁板块、能源板块、特色冶金板块、装备制造板块、现代农业板块和循环利用板块六个方面,加强技术创新工作。近年以来,酒钢集团科技攻关持续发力,无论在碳钢产品、不锈钢产品还是耐材和机械制品等方面,科研成果丰硕,同时酒钢集团发出了全员岗位创新的“动员令”,面向一线职工发掘“金点子”、征集“小绝活”。此项活动激发了广大职工的工作热情和创造激情,一大批涉及安全环保、节能减排、指标提升、效率提高、成本降低等方方面面的技术创新成果纷纷亮相。

11月16日下午,一列运载酒钢不锈钢产品的厂区火车驶出生产基地,不锈钢生产成为酒钢转型升级推进供给侧结构性改革的引擎。

十九大报告中提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让酒钢集团对“中国智造”充满信心。生产一线就是中国智造的大后方。车间虽小,足以翱翔人生。

(丝路明珠网记者 郑晗 岳琬芮)

相关新闻:

【我为新甘肃打Call】天水武山“摘豆角” 唱响新村脱贫歌

【我为新甘肃打Call】新时代 新气象 看武山发展硬“功夫”

“新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call”——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动正式启动


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论