迭部森林大火 甘肃消防全力扑救

来源:甘肃消防总队2016-03-08 浏览量:0

3月2日,腊子口林场和达拉林场火灾发生后,甘肃省消防总队快速反应,迅速集结,第一时间调集甘南消防支队迭部、舟曲、卓尼、玛曲、碌曲、合作6个大队、5辆水罐消防车、79名官兵和17名专职队员投入灭火救援行动。

3月7日早上6时50分,经甘肃省消防总队统一调度,天水支队2辆水罐消防车、10名官兵,陇南支队3辆水罐消防车、1辆通信指挥车、10名官兵经过长途跋涉、日夜兼程,已全部抵达达拉林场火灾现场开展救援。截止目前,甘肃省消防总共3个支队、122名官兵参加此次灭火行动。

六天时间里,消防官兵共出水3000余吨进行灭火和浇湿山林作业,增加火场周围空气湿度,降低火场周围山林温度,在公路沿线形成了一条特殊的“隔离带”,为阻截火势蔓延发挥了积极作用。

相关新闻:

武警甘肃总队救援官兵建立防火带阻止火势蔓延

甘肃省军区组织千余名官兵昼夜奋战迭部火场

甘南迭部达拉林场火灾 救援进展情况

相关阅读

网友评论