武警甘肃总队采取多种手段 确保迭部火场救援部队信息通联畅通

来源:武警甘肃总队2016-03-10 查看数0

甘南森林火灾发生第一时间,武警甘肃总队立即启动抢险救灾通信保障预案,司令部信息化处按总队首长指示,迅速抽组技术精湛、素质过硬、作风严谨的通信官兵组成保障分队,携带应急通信保障装备器材,随部队赶赴灾区,担负信息通联保障任务。

受领任务后,信息化处迅速召集人员,明确基前指任务,充分准备装备器材;及时开设基指通信枢纽,加强要素战备值班;向任务部队下发通信保障指示,明确通信组织方式、联络节点、装备器材和保障重点;紧急抽调卫星车、卫星电话等装备器材,加强一线救援部队和部队前指信息通联能力;组织二线、三线任务部队开展临战通信保障训练,增强通信分队应战能力,切实增强通信保障效益。

针对灾区救援力量多元、部队驻地分散的特点,总队借鉴复杂地域、极端条件下遂行通信保障任务的经验,为克服林区地形对通信保障带来的不利影响,采取定点保障、伴随保障、定时通联、接力传输等方式,建立了纵向到点,横向到边,覆盖整个任务区域的有线、短波、超短波、卫星、北斗等八种通信手段,实现了“迅速、准确、不间断”的通信保障要求,为完成救援任务提供了可靠的信息支撑。

武警甘肃总队:屈杰文、徐玉胜、宋少荣、陈生飞报道

相关阅读

网友评论