武警部队文工团深入甘肃总队训练基地慰问演出​

来源:丝路明珠网2016-03-31 查看数0

“强军战歌唱响警营,欢声笑语写满脸颊。”3月29日上午,武警训练基地礼堂内歌声阵阵、掌声雷鸣,武警文工团带着总部党委首长的亲切关怀和深情厚爱莅临基地慰问演出,为官兵送上一道丰盛的文化盛筵,鼓舞了斗志、砥砺了士气。

演出前,训练基地王睿政委代表基地党委和全体官兵作了热情洋溢的致辞,向莅临基地慰问演出的武警文工团全体演职人员致以崇高的敬意、热烈的欢迎和衷心的感谢。

演出在《祖国在点名》的歌声中拉开帷幕,歌曲《守望平安》、《战狼》、《为了谁》、《山路十八弯》、《愚公移山》或撩人心弦、或鼓舞人心,博得掌声阵阵;舞蹈《刀锋》、《春之韵》演员们用优美浓郁的舞姿展示了广大官兵积极投身强军实践,苦练打赢真功,建功反恐一线的拼搏精神,引发了官兵的强烈共鸣。小品《光荣花》、《别拿豆包不当班长》、相声《当兵轶事》笑料颇多、广接地气,逗得官兵们前仰后合。江涛、李琼、白玉等著名歌手、著名演员纷纷登台献技,与官兵亲切互动演出,既鼓舞了斗志,又陶冶了情操。


整场演出主题鲜明,体现时代特色和青年官兵特点,兵味十足、精彩纷呈、高潮迭起,让广大官兵在享受文化大餐的同时,更加深了官兵对强军目标的深刻理解,强化了官兵的责任感使命感,激发了战斗意志,凝聚了报国之志。

基地官兵纷纷表示,一定要把武警党委首长的关心厚爱、把观看演出焕发出来的昂扬斗志,转化为干好本职工作、履行职责使命的无限动力,转化为爱党卫国、爱警精武的信念追求,转化为扎根部队、无私奉献的自觉行动,不断增强“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的职能使命意识,圆满完成上级赋予的各项工作任务,以回报武警党委、首长机关以及武警文工团艺术家的特别关怀和深情厚爱!


相关链接:

武警文工团深入甘肃总队兰州支队慰问演出

载歌载舞情系陇原卫士 欢声笑语洒满座座警营武警文工团深入甘肃总队一支队慰问演出


相关阅读

网友评论