甘肃省“网上祭奠英烈”活动引发重温红色经典热潮

来源:2016-04-24 查看数0

近日,由甘肃省委宣传部、省委党史研究室等部门联合主办的“网上祭奠英烈”活动,得到了全省广大党员干部、企事业单位职工和大中专院校学生的广泛参与,在缅怀先烈的同时也引发了大家重温红色经典的热潮。

活动开展以来,全省各级机关和企事业单位的干部群众极参。通过浏览甘肃红色纪念馆网站,以投稿、网上留言、献花祭奠的方式,了解中国共产党历史、抒发对革命先烈的真挚情感。网站点击量累计达到516万余次,共收到网络留言10万余条,献花祭奠183万人次。

(兰州公路局高养中心主任 吴小虎):“我们的美好生活是先辈们用流血牺牲换来的,我们要学习先辈的精神,扎实开展好“两学一做”活动 把工作做好,争做合格的优秀共产党员英烈。”

在“网上祭奠英烈”活动的影响下,社会各界掀起了“学党史、祭英烈,开展爱国主义教育”的热潮,前往各地纪念馆和红色遗址参观、祭扫烈士墓的人显著增多,取得了良好的社会效果。

甘肃台报道。

相关阅读

网友评论