【中医药文化和健康产业国际论坛】最性感的“糟”老头 :杨锦麟

来源:丝路明珠网编辑整理2016-08-12 查看数0

人们定不会放弃喜欢一个真性情的人,如果“真”之外再多一个“朴”,具备不虚伪,不掩饰,不矫情的性格魅力,拥有嬉笑怒骂皆成文章的能耐,这般潇洒的形象皆可安放于性感的“糟”老头杨锦麟身上。

“我不是完人,也恶心做什么完人,记住别叫我大师,“大师”这已经是世界上最恶毒的骂人的话了。别叫我杨老,我还不具备被叫杨老的资格,把我叫老了,你要负责赔偿。”------杨锦麟朋友圈“失联”一个月“实验”后心迹之一。

这段话让小编陷入苦苦思索当中……

该怎么称呼?介是个问题!“杨老”被pass、“大师”被pass……

思索了许久许久,最后决定用“杨sir”,肿么样?嗯,我觉得挺帅气的!

8月杨sir将做为嘉宾,参加首届敦煌文化博览会系列活动——中医药文化和健康产业国际论坛,很期待在此期间一睹杨sir风采,听听独特的“杨氏发音”。

杨锦麟生于福建厦门,《山海经》说:“闽在海中,其西北有山。”长期与变幻多端的海洋打交道,使闽人身上具有一种双脚离开陆地的不安定感,一种眼观六路耳听八方的机敏。

因为家庭出生特殊,杨锦麟幼年即命运多舛,15岁初中毕业就上山下乡,回城只能做个街道临时工。恢复高考后,杨锦麟考入厦门大学,毕业后留校任教,正值壮年,他又远赴香港,先后担任报社、主笔、杂志主编、专栏作家、著名电视节目主持人。主持的《有报天天读》和《周刊点点评》,广受欢迎。2011年6月1日,离开凤凰卫视,出任香港卫视副总裁兼执行台长。

最性感的糟老头——中华第一读报人

杨锦麟主持的《有报天天读》开播一年多来收视率迅速飙升至凤凰卫视前三位,赢得“中华第一读报人”的美誉,2005年10月,凤凰卫视的节目会上,杨锦麟是第一个上台领奖的人,他的获奖感言是六个字:“活着干,死了算。”有观众说,杨锦麟是所见过最性感的糟老头,杨锦麟说,这话“糟”字点题。

“老杨读报,经常走调。样子太老,形象太胖。”是人们写给读报的杨锦麟的打油诗。感受一下这位性感“糟”老头的魅力:

“花”、“发”不分,“飞”、“灰”不辨,吃饭成了“吃患”,自己的家乡也叫“胡见”……这样的形象、这样的口音、这样的年纪,还能红,还能火,凭什么?两个字:经历。杨锦麟读报读的是什么?新闻?故事?笑料?忧国之心?都是,也都不是。老杨读报的“魂魄”,在于一个饱经忧患、忧国忧民的知识分子,五十多年来在底层苦过、在上层混过、在内地待过、在香港漂过。这种复杂的人生经历,有着很强的时代印痕,中国从穷到乱,从乱到治,从封闭到开放、多元,时代的大变迁,他亲历其中,更在一旁思考、反省。大爱思过,大爱坦荡。读报背后是集数十年功力与一身的真学问、真智慧、真见地。

魅力大于美丽,杨sir的魅力,让小编觉得多读书、好学习很重要很重要! 

8月的敦煌,瓜果飘香、景色壮阔,中医药文化和健康产业国际论坛期待您的参与!

相关阅读

网友评论