丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重磅 | 兰州地铁卡6月3日开始办理!最全乘车购票方式公布!

来源:甘肃交通广播2019-06-28 浏览量:0

6月1日上午,兰州市轨道交通有限公司联合中国银联甘肃分公司、农业银行兰州分行举行兰州市轨道交通一卡通、“兰州轨道APP”、银联NFC及农业银行联名信用卡发布仪式,至此,兰州市轨道交通各类票卡及多种智慧乘车方式正式对外公布。


发布仪式现场


目前,兰州市轨道交通票卡共分为单程票、交通一卡通(标准储值卡、爱心卡、老年卡、敬老卡、学生卡)、联名信用卡等多种票卡。


单程票↑


标准卡(非实名卡)↑

特殊优惠卡(爱心卡、学生卡、敬老卡、老年卡)↑


除此之外,还专门推出“兰州轨道APP”(手机客户端)、银联NFC(移动电子支付)等智慧乘车方式。



仪式当天,兰州市轨道交通有限公司相关负责人介绍了“兰州轨道APP”及交通一卡通、银联“智慧出行”、轨道交通农业银行联名信用卡业务等相关内容,并现场演示了多种购票乘车流程。


兰州市轨道交通1号线

最全乘车购票攻略出炉↓↓↓


一、自动售票机购票流程

1、点击车站自助售票机主界面,选择线路图到达车站按钮,进入购票等待界面;


2、显示购票信息后,可选择现金或二维码扫码支付,在未支付现金的情况下,点击屏幕右下角扫码支付按钮,进入二维码支付界面;


3、等待系统刷新二维码后,可选择微信、支付宝、银联进行扫码支付,完成购票;


4、现金购票时,根据屏幕信息提示,选择1元硬币或1元、5元、10元、20元纸币,投入对应的现金入口;


5、待自助售票机出票后,领取车票即可刷票进闸乘车;




二、交通一卡通购票流程

1、兰州市轨道交通“交通一卡通”有标准卡(非实名卡)和特殊优惠卡(实名制卡)两种类型,均需提前进行线上、线下办理,其中实名制卡为老年卡、敬老卡、爱心卡、学生卡;



2、进站后,将“交通一卡通”贴近闸机刷卡感应区,待出现“请通行”字样和声音提示后,即可通过闸机;出站时,再次将交通一卡通贴近刷卡区域后,即可完成扣款出闸。




三、手机APP购票流程

1、在苹果(IOS)及安卓应用商店免费下载“兰州轨道”APP;



2、进入APP后界面后,点击“我的”后进入登录、注册界面进行登录、注册操作;



3、完成注册后返回首页,选择“乘车码”界面,点击“立即开通”按钮;



4、点击“立即开通”后在APP内绑定银行卡;



5、再次打开乘车码;


6、完成以上操作后,在闸机二维码感应窗口处扫码通过,并在出站后再次扫描二维码,完成付款;




四、信用卡闪付购票流程

1、选择带有闪付功能(Quick、闪付Pass)的信用卡



2、选择任意一种带有闪付功能的信用卡,通过进站闸机刷卡进闸;





3、将信用卡贴近刷卡区域后,待显示器出现“请通行”提示后,即可进站乘车。出站时,再次将信用卡贴近刷卡区域后,即可完成扣款出站。




五、手机闪付(银联NFC)购票流程

苹果IOS系统设备


1、在苹果(IOS)设备上打开钱包功能;


2、进入IOS钱包程序后根据提示,将设备靠近闸机读卡区;



3、待手机和闸机读卡区同时显示完成后,即可进站乘车。出站时,再次打开IOS设备钱包功能,将IOS设备靠近闸机读卡区,完成支付后方可出站。



安卓系统设备(以华为品牌手机为例)


1、点亮安卓设备NFC功能按钮;



2、打开安卓设备钱包应用;



3、进入钱包界面后选择“刷卡”选项;



4、进入刷卡功能子页面后,根据提示输入支付密码;



5、将安卓设备靠近闸机刷卡区,待闸机提示请通过后,即可进站乘车。出站时,再次打开安卓设备的钱包应用并完成支付后,方可出站。



智能手环设备


1、凡带有NFC功能的智能手环,均可在轨道交通1号线各站实现感应购票;



2、在进出站时,只需将带有NFC功能的智能手环贴近闸机刷卡区,即可乘车实现瞬时购票。







交通一卡通、农业银行联名信用卡为金融储值业务,为进一步方便兰州市民提前申领办理交通一卡通,共分为线上、线下两种办理方式。


6月3日起,兰州市民可携带本人身份证原件及相关证件前往我市36家中国农业银行营业网点及轨道交通1号线19座车站内进行现场办理。



兰州市轨道交通票卡及多种购票乘车方式的公布,标志着兰州市轨道交通迈入了智慧出行时代。


今后,兰州市轨道交通有限公司还将继续运用互联网、大数据等前沿技术,不断创新服务举措,加大“兰州轨道 智慧出行”建设力度,继续引进微信、支付宝、银联移动支付方式,不断优化创新票务模式,通过智能化、信息化带给市民更好的轨道交通出行体验,进一步提高兰州市轨道交通运营效率和服务水平。



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论