丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西站街道突出重点抓企业,围绕问题抓责任,全力以赴做好辖区安全生产工作

来源:丝路明珠网2020-07-14 浏览量:0

针对近期各地仓储企业火灾频发、校园安全事故多发的现状,西站街道联合消防大队、西站派出所等部门,对辖区小西坪粮库、五十五中学、西站小学等单位进行了安全生产执法检查。


此次检查中,街道重点对小西坪粮库消防安全隐患进行了检查。经检查发现,小西坪粮库未按要求开展隐患排查治理工作、消防通道堵塞、占用,消防栓损压力不足等,针对以上存在的安全隐患问题,街道与其他检查部门分别对其下发整改通知单,要求限期整改;此外,为避免学校发生重特大安全事故,街道联合各部门主要针对西站小学、五十五中学的疫情防控、食堂、消防设施等安全问题进行检查,同时消防大队为学校教师职工进行了消防安全知识宣传,并要求学校切实加强工作人员的安全意识与责任感,切实做好学校安全生产各项工作。

通过此次联合执法检查,提高了各单位安全生产主体责任意识,增强了辖区重点单位的安全生产事故防范和应急处置能力。街道将继续进一步加大安全生产检查力度,全面深入排查治理安全生产隐患、堵塞安全监管漏洞、强化安全生产措施,督促各单位对存在的安全隐患整改到位,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论