丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拆迁安置房是否有产权  帮女郎带您一探究竟

来源:甘肃台2016-01-27 浏览量:0

国家的棚户区改造工程,是一项民生工程,关系着千千万万人民群众的安居问题,是保障低收入群众能够安居乐业的一项重要举措。可是我们下面要说的这个事,有些居民却不太愿意加入到这项惠民工程当中去,为什么呢?我们一起去看一看。

1月19日,我们栏目播出了一期《拆迁理由有变更 居民有意见》的节目,家住兰州市七里河区西津西路206号院的王大叔,给我们反映说,他们的房子被列入国家棚户区改造工程进行拆迁,但是他和周围的一部分居民都不同意拆迁,他们对此表示不满。

王大叔他们在原来老房子里都住了十多年了,他也向我们的帮女郎诉说了自己的疑虑和担忧。王大叔对以后房屋的产权属性,征收房屋的标准,已经征收房屋的同意率都提出了质疑。不仅仅王大叔这样想,还有在同一栋楼上的另一位住户也向帮女郎表达了他的担忧。

说来说去,居民们都担心拆迁安置的房子以后的房产性质会发生改变,无法进行商业买卖,这的确是个大问题。对于普通老百姓来说,房子是一个家庭的根本,大家有所顾虑也是在所难免的。

就在1月25日,我们的帮女郎又来到了兰州市七里河区西津西路206号院。

既然这个房屋是有产权的,那拆迁办有没有给咱们居民发公告等形式来公开发布,安定民心以彻底打消居民们心中的疑虑呢?对于这个疑问,敦煌路街道的工作人员拿出了住户调查表,并做了说明,现在整个兰石集团棚户区改造项目区内住户的同意率已经超过了80%,而且在他们政策的鼓励下,截止1月25号,签约的住户已经达到了811户。

详情请观看甘肃电视台文化影视频道晚间六点播出的《喧个关,帮个忙》节目

也可登录“丝路明珠网”及手机APP客户端“牛肉面”中点播观看!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%