丝路明珠网

点击下载 牛肉面

118路恢复原来的线路

来源:丝路明珠网2016-01-27 浏览量:0

去年住在兰州市火星街附近的居民有很长一段时间坐不上118路公交车,一开始是因为道路施工,118临时改线,但是后来却因为占道经营,居民们还是坐不到公交车,那么现在情况怎么样了呢?

由于118路公交车突然改线,不在从此经过,周围居民的出行只能徒步走到数百米外的光华街路口去乘车。帮女郎在现场看到,商贩们的摊位占去了大半个路面,再加上购物者穿梭其中,原本就不宽的马路被堵得严严实实。别说是公交车了,就连小车也很难通过。

随后帮女郎上前询问小商贩们为何要在马路旁摆摊时,他们的回答是:因为给社区交了钱。那么社区真的收钱了吗?这个钱又交的是什么钱呢?为了了解事情的真相,我们的帮女郎来到的任家庄社区了解一下其中的原因。

任家庄社区的工作人员告诉帮女郎,他们收的这个钱是卫生清理费,每个商贩每天要交3块钱,一个月也就是150块钱。对于如何解决目前光华街早市占道经营的问题,社区的工作人员表示他们也没有办法,只能将这个情况上报给领导后才能做出答复。随后帮女郎又来到了七里河城市管理行政执法局西站片区中队。

这位大妈告诉我们兰州市七里河区城市管理行政执法局从去年8月份开始对这一区域开展了治理工作,现在这里在没有摊贩在路边随便摆摊了,自从118路公交车恢复了原来的线路,这里的居民出行方便多了。

详情请观看甘肃电视台文化影视频道晚间六点播出的《喧个关,帮个忙》节目

也可登录“丝路明珠网”及手机APP客户端“牛肉面”中点播观看!



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%