丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 孝心筑起温馨和谐大家庭

来源:丝路明珠网2016-01-27 浏览量:0

我们的生活,不会像电视剧那么曲折离奇,平平淡淡的,日子里都是柴米油盐酱醋茶,时间久了,爱情转化成亲情,一家人健健康康,好像没什么好说的,却实实在在的踏实安心,我们今天要说的这个家庭,就是这样的平淡幸福,当然这一家子可不普通,人家那是四世同堂,这得羡慕死多少人。

一家人坐在一起,吃着爸妈做好的热饭,聊聊家常,这可能是苟丽红和林毅两口子在一天中最放松的时候,温馨的氛围体现在每个人的语气里,家庭的和谐对他们来说,是最大的幸福。每天的生活,在饭桌上继续。每天的工作,也因为这里的每一个人变得意义重大。苟丽红是金川公司安装分公司的材料员,她的工作几乎就固定在公司的办公室,守着一台电脑,一工作就是一天。而丈夫林毅的工作,恰恰相反。在金川公司二矿动力通风工区工作的他,一旦出现突发状况,就要赶在第一时间进行抢修。平时夫妻两个上班的时候,家里的活动也井然有序的进行着。削皮,拣菜,是奶奶每天都会去做的事情,活动活动筋骨,晒晒太阳。

都说家有一老,如有一宝。这句话放在苟丽红家里,应景得很。九十岁的奶奶,好像家里的另一个小孩,每天守着客厅墙上那个苟丽红专门买给她看时间的表,等大家回家吃饭。

然而生活不能总是一帆风顺,让别人羡慕的四世同堂的生活,也没有那么的平静。九年前,苟丽红的父亲胃癌病故。时隔三年之后,林毅的父亲在新疆发生车祸。

详情请观看甘肃电视台文化影视频道晚间六点播出的《喧个关,帮个忙》节目

也可登录“丝路明珠网”及手机APP客户端“牛肉面”中点播观看!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%