丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市展开重大节会活动食品安全保障工作

来源:丝路明珠网 甘肃文化影视频道2019-05-14 浏览量:0

进入夏季,兰州市将相继举办一系列重大节会、赛事活动。5 月 13 日,市市场监督管理局组织召开全市重大活动食品安全保障工作协调推进会,及早安排部署相关工作。据悉,去年,兰州市在重大节会赛事活动期间共检查餐饮单位 2.1 万家,保障就餐 8 万多人次,开展现场快检 2017 份,合格率 99%。

结合重大活动食品安全工作需要,成立了领导小组,并建立综合协调、市场检查、现场保障、技术保障四个工作组,做好体系检查、安全评估、全程保障、现场快检、层级督查、周边巡查、应急处置等工作。据悉,市场监管部门将倡导和鼓励接待单位引入 " 后厨直播 "、电子追溯、肉菜追溯等管理模式。同时各县区应积极推进辖区餐饮集中街区、美食城的示范创建工作,推动重点区域、重点单位整体食品安全保障水平的提高,鼓励以辖区为单元整合重大接待单位供应商,从源头上把控食材的供应安全,尤其是做好大宗食品如粮油、肉、蛋、奶、水产品、蔬菜、水果等食用农产品的质量与安全。

节会期间带来大量旅游活动增加,要加强对永登连城、皋兰什川、榆中青城古镇、城关兰山景区、徐家山以及安宁仁寿山等 " 农家乐 " 旅游团队餐饮服务提供单位的重点监督检查。加强与辖区旅游局的联系,加大例行检查力度,督促景区经营者、市场举办者负起主体管理责任,严格落实进货查验和索证索票制度,把好旅游食品经营的进货、储存、加工、销售和退市关口,严厉查处旅游食品经营中存在的各类违法违规行为。

来源:甘肃文化影视频道记者  丁咪

编辑:丁咪

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论