丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首部系列普法情景剧《农民工讨薪》顺利开拍

来源:丝路明珠网2018-11-29 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网  张珊  报道)伴随着改革开放四十年的历史进程,全民普法也从“一五”走到了“七五”,作为兰州市的中心区,城关区积极开展“七五”普法活动,多次举行一系列内容丰富、形式多样的大型普法宣传活动,让群众在日常生活中学习、了解法律知识。同时,为了进一步创建“无欠薪城市”,贯彻落实国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》精神,2018年11月29日,兰州市城关区司法局、甘肃赛莱律师事务所与甘肃移动电视频道紧紧围绕保护农民工劳动报酬的工作主线,联合打造了首部系列普法情景剧《农民工讨薪》。

(拍摄现场)

(拍摄现场)

(拍摄现场)

本剧由甘肃省著名笑星王海、李金辉领衔主演,主要讲述了公司老板拖欠工程款,农民工代表通过法律援助成功讨回薪水的故事。一提到法律知识和司法工作,人们通常就会想到枯燥、严肃的法律条文,和公正威严的司法工作者。为了让市民直观地了解司法工作,真切地感知到司法的温度,城关区司法局积极开展“七五”普法和“法律八进”活动,创新的将威严的法律和不为常人所知的司法工作与情景剧相结合,旨在以群众喜闻乐见的方式弘扬法治文化、传播法治精神,让群众在享受文化娱乐中重视普法、关心普法、参与普法,并且通过七五普法,助力兰州市城关区形成良好的营商环境,建成美丽幸福的新城关。

(拍摄现场)

(拍摄现场)

(拍摄现场)

(拍摄现场)

同时,也期望通过这种方式呼唤全社会都来关心、关爱农民工,营造为农民工讨薪的强大社会舆论声势,形成尊重普通劳动者、关心弱势群体的社会共识,督促欠赖账户尽快履行义务、不敢再拖欠工资。剧集完成后,将在甘肃移动电视频道播出,切实扩大法治宣传覆盖面。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%