丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省残疾人冰雪运动季活动启动仪式圆满落幕

来源:丝路明珠网2018-12-12 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 张珊 报道)为推动我国残疾人冰雪运动发展,动员更多残疾人参与冬季体育健身活动,12月12日,由省残联、省体育局主办,省残疾人文艺体育中心承办、临夏州残联、州体育局等单位协办的甘肃省残疾人冰雪运动季活动启动仪式在和政县松鸣岩国际滑雪场隆重举行。

启动仪式后,来自甘肃省聋人协会、兰州市盲聋哑学校、七里河区残疾人艺术团的100多名残疾人参加了坐缆车、走栈道、玩雪圈、滑雪等趣味冰雪健身活动,体验了冰雪娱乐,感受到了冬季体育健身带来的快乐。

雪场上的他们克服了身体的重重困难,在工作人员的耐心讲解和悉心指导下,认真学习动作要领,全身心投入,玩得不亦乐乎,整个滑雪场充满了他们的欢声笑语。

据悉,残疾人冰雪运动季旨在鼓励和帮助更多残疾人走出家门参与冬季健身,共享冰雪欢乐,也进一步展示了中国残疾人冰雪运动的成果,助推了残疾人冬季体育运动发展,营造了残疾人参与冬季运动的浓厚氛围,为进一步带动更多残疾人积极参与冬季体育运动,助力2022年冬奥会和冬残奥奠定了坚实基础。

冰雪季走进残疾人主题活动,是把冰雪趣味健身赛事、冰雪运动知识讲座、冰雪健身体验活动、冰雪健身器材展等活动送到残疾人身边,为残疾人冬季健身提供更多的便利,组织开展基层残疾人喜闻乐见的冰雪健身活动,使残疾人得到更多获得感和幸福感。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%