丝路明珠网

点击下载 牛肉面

手拉手传递真情 心连心点亮希望——省妇联保育院、省妇联第二保育院开展爱心捐赠活动

来源:丝路明珠网2018-12-21 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 胡小润 张大利 报道)2018年12月21日,在甘肃省妇女联合会及甘肃妇女儿童发展基金会的倡议下,省妇联保育院、省妇联第二保育院的全体师生为东乡县、积石山县的贫困学生捐赠了图书6647册、玩具2255件及学具257件。

省妇联保育院捐赠爱心书籍、玩具

省妇联第二保育院捐赠爱心图书、玩具、学具

同学们纷纷拿出自己心爱的书籍、玩具等送给东乡县和积石山县的小朋友

为贯彻习近平总书记关于家庭教育重要讲话精神,树立教育扶贫的理念,进一步推进全省深度贫困县“小手拉大手,讲好普通话”活动深入开展,提升东乡县、积石山县广大群众的普通话水平,助力脱贫攻坚,省妇联组织开展的“小手拉大手 讲好普通话”--推广普通话助力脱贫攻坚行动历时已一年有余。全省中小学生和广大家庭对“小手拉大手 讲好普通话”活动的知晓率不断提高,越来越多的学生和家庭参与活动,切身感受到讲好普通话给他们生活带来的变化。而本次爱心捐赠活动中的书籍、玩具及学具也将送到东乡县、积石山县的贫困学生手中,让他们能够看到更美丽的世界,学习到更多有用的知识,在成长的道路上不断进步。

每位捐赠的小朋友都会拿到一张爱心卡

赠人玫瑰,手有余香;爱心暖冬,感谢有你。

推广普通话助力脱贫攻坚,孩子们的捐赠在他们的心灵中埋下了一颗小小的爱的种子,而他们捐赠的书籍、玩教具也在东乡县、积石山县的小朋友心中打开了一扇有关友谊和大千世界的窗户。

“手拉手传递真情 心连心点亮希望”,本次爱心捐赠活动已在西北师范大学、省妇联保育院、省妇联第二保育院联合开展。据悉,活动中募集的图书、玩教具将在东乡、积石山建成6个“巾帼爱心书屋”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%