丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州中学更名为兰州志成中学,打造西北师大附中雁滩东校区

来源:丝路明珠网2019-01-02 浏览量:0

为进一步规范办学行为,应民政部门关于社会组织名称管理的有关要求,2019年1月2日,经兰州市教育局批准,兰州市民间组织管理局核准登记,“兰州中学”正式更名为“兰州志成中学”。学校名称变更后,办学主体和办学性质不变,仍是以初高中教育为办学内容的完全中学。

兰州中学成立于2016年,位于城关区雁北路,是一所以普通高中教育为主,兼具初中教育和国际教育的全日制民办学校。拥有现代化的教育教学设施,实行书院化管理和小班额教学模式,培养具有中国情怀、国际视野的现代化人才。

2018年7月,兰州中学与西北师大附中签署合作办学协议,正式由西北师大附中托管。根据托管协议,西北师大附中派出本部教师和管理人员负责原兰州中学的教学和管理,委派党委副书记周爱祖兼任兰州中学校长,通过实现教学进度统一、考试内容统一、教研培训统一、招生宣传统一、规章制度统一等“五个统一”,不断提高办学质量,将兰州中学打造成西北师大附中的“雁滩东校区”,创建甘肃省高质量、高水平的民办教育品牌。

这次学校更名为“兰州志成中学”,是兰州中学在西北师大附中托管下,进一步规范办学行为、规范学校名称的重要举措。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%