丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国著名诗人云集金城——“写一首情诗给兰州”绚丽起航

来源:丝路明珠网2019-01-05 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 张大利 张宗熠 张强 杨皓然 张珊 报道)2019年伊始,兰州市委宣传部、兰州市文明办以“写一首情诗给兰州”为主题,发起了全国百名诗人写兰州创作交流活动,旨在通过组织动员全国诗人抒写、歌吟、赞美兰州,全方位挖掘提炼兰州的文化内涵和诗意品质。

1月4日,二十多位全国著名诗人应邀陆续抵达兰州,为“写一首情诗给兰州”活动加油助阵,同时也拉开了金城创作采风的序幕。

1月5日上午,作为“写一首情诗给兰州”的主创阵容和领军团队,20多位诗人以10场平行开展的诗歌交流活动回馈金城。围绕不同主题展开的讲座、沙龙和报告会,全方位回应着一座城市对诗歌的向往与期盼。

1月5日下午,诗人们前往兰州城市规划馆、金城文化博览园、中山桥、黄河母亲等特属于兰州的地标性景点进行采风,深度体验诗意兰州的人文历史、自然生态,现场感受兰州经济社会发展的显著成就,为“写一首情诗给兰州”寻找灵感,积累素材。

据悉,此次应邀莅兰的诗人涵盖了中国当代诗歌创作的不同年代和流派,作品贯穿了改革开放40年的历史脉络,都是在中国当代诗坛的领军人物。其中既有20世纪80年代诗歌复兴的先锋,率先开创一代诗歌新风和潮流的代表性人物;也有独树一帜作品风格鲜明自成一家,已对当代诗坛产生重要影响的中坚力量;既有长期为他人作嫁衣扶持奖掖后起之秀,无私奉献致力推动诗歌繁荣的著名编辑;也有已经赢得当代诗坛和全国读者广泛认可,诗歌创作风头正劲脱颖而出的各路新锐。

一场诗歌与城市的对话和交融,让“写一首情诗给兰州”的活动更加深入人心,把兰州的诗意乐章唱响在黄河两岸,让我们共同期待一个生机盎然、春暖花开的诗意兰州精彩绽放!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%