丝路明珠网

点击下载 牛肉面

谁“鱼”争锋!兰州市野谷艺韵杯(第三届)金鱼大赛成功举行

来源:丝路明珠网2019-01-06 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 王小东 胡小润 报道)1月5日、6日,兰州市野谷艺韵杯(第三届)金鱼大赛于兰州野谷艺韵民俗茶楼一楼展馆成功举办。本次大赛的举办旨在弘扬国粹金鱼魅力,进一步展示兰州传统金鱼风采,在观赏交流中促进文化氛围。

大赛由甘肃省文化馆、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司主办,兰州野谷艺韵民俗茶楼承办,中国渔业协会金鱼分会、兰州市渔业技术推广中心、兰州市城关区慈善协会、中国渔业协会金鱼分会兰州鱼友会、兰州金鱼协会筹委会、兰州小龙鱼业、锦粹金鱼协办。

活动主要以传统金鱼文化的宣扬、传统金鱼的评比、非遗展演、公益捐助等项目组成,比赛共分为龙睛蝶尾组(10厘米及以上,份色系组、形体组)、兰寿组(13厘米及以上,分国寿组、日寿组、泰寿组)、狮头组(13厘米及以上)三大组别,每位参赛选手每个参赛小组不超过2尾,每组评审出金、银、铜奖等。大赛最后所有收益都将全部捐献于城关区慈善协会孤儿群体。

让我们一起欣赏一下现场金鱼的可爱模样。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%