丝路明珠网

点击下载 牛肉面

广州=陇南 深圳=陇南 航线正式开通

来源:丝路明珠网2019-01-22 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 孙倩  张珊 报道)1月21日中午12时,由中国南方航空执飞的CZ8518次航班安全抵达陇南成县机场,标志着广州陇南航线正式开通。陇南成县机场也成为省内首个开通广州直飞航线的支线机场。

当天中午,在陇南成县机场举行了简短的首航仪式。甘肃省委常委、常务副省长宋亮,甘肃省政府副秘书长曹天民,甘肃省民航机场集团董事长席必泽,陇南市委书记孙雪涛,陇南市人大常委会主任岳金林,陇南市领导刘永升、童琳、李祥、张强等出席首航仪式。

陇南是甘肃乃至全国扶贫攻坚的主战场,也是全国著名的红色革命教育基地。近年来,随着陇南交通状况的持续改善,全国各地尤其是广东往来陇南游客数量持续上升;同时,在广东省的大力支持下,陇南籍务工人员在广州、深圳两市已超过20万。

据了解, 2018年3月25日,陇南成县机场正式通航运营,当年开通4条航线往返北京、重庆、青岛、西安、海口、兰州等6个城市,运行以来旅客吞吐量累计达15.8万人次,陇南成县机场成为辐射甘陕川三省交界的重要节点机场。此次广州陇南航线的开通,搭建起了陇东南地区快速链接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,将对陇南决战脱贫、决胜小康,加快经济社会转型发展,发挥十分重要的作用。

1月22日,继21日广州陇南航线开通后,中国南方航空执飞的CZ8433次航班于22日早上抵达陇南机场,深圳直飞陇南的航线正式开通。班期每周二、四、六,由南方航空公司空客320执行。至此,该机场的航线数量已达到6条,通达北京、广州、深圳、青岛、西安、海口、重庆和兰州8个城市。

广州、深圳航线的开通将进一步拉近两地和陇南的距离,有效解决多年来困扰两地与陇南交流合作的交通瓶颈问题,将为加快陇南脱贫攻坚、对外开放和旅游业发展步伐注入强劲的动力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%