丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“美丽两当 红色福地”两当县2019年红叶节暨文化旅游宣传推荐活动隆重开幕

来源:丝路明珠网2019-10-31 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 孙倩 张珊 报道)“红如诗、绿如画,深呼吸、来两当”,走进自然、走进生态、走进历史,观赏红叶,瞻仰“两当兵变”革命遗址,体会两当人民的淳朴大方,品味两当美食的独特韵味,进行一次舌尖上的旅行、一段深刻的两当文化体验。

十月的两当,秋风送爽,红叶迎宾。10月29日,2019年两当县红叶节暨文化旅游宣传推介系列活动在全民健身中心广场隆重开幕!

两当县位于秦岭南麓、嘉陵江上游,森林茂密,植被良好,有“陇上明珠”之誉。

每年的10月中旬至11月上旬,两当县境内绵延数百里黄栌、青冈、山毛榉、枫叶、五角枫色彩斑斓,万山红遍,是两当赏红叶的最佳时期,嘉陵江沿岸万山红遍、层林尽染、绿、黄、橙、红交错,形成了绚丽多彩的景观。

2019年10月29日至11月3日举行两当红叶节期间还将举办“绚丽红叶醉两当·问道太极康养地”全民健身暨文化旅游宣传推介系列活动,活动包括两当县第三届太极拳赛、“相约福地品山珍”美食节、电商产品暨新媒体宣传活动、“追寻红色记忆·传承革命精神”广场舞大赛、云屏镇“赏红叶摄影采风小吃节”、杨店镇“果老文化”系列活动、鱼池乡首届农民丰收节、太阳“红叶映征程,重走红军路”红歌赛等系列活动。

问道太极-太极拳切磋

两当县第三届太极拳比赛在县体育场举行。比赛以团体项目展开,有来自陕西省咸阳市、宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、陇南市及周边县区的35个代表队,800余人次参加。

品山珍—美食节

“绚丽红叶醉两当·相约福地品山珍”美食节、电商产品暨新媒体宣传活动在县城老南街举行,本次活动在云屏镇、鱼池乡等地同时开展。两当山水毓秀,资源丰富,得天独厚的自然环境,孕育出特色的饮食文化,狼牙蜜、木耳、香菇、蜂蜜酒等,因绿色无污染,价廉物美而广受好评。特别是两当狼牙蜜,是“中国地理标志产品”,久负盛名。

红色记忆—广场舞大赛

“追寻红色记忆·传承革命精神”广场舞大赛在县全民健身中心举行。来自陕西省宝鸡市凤县,陇南市徽县、西和、成县、礼县等周边县区的共计22支队伍,400余人次参加。他们以饱满的热情和高超的舞技赢得了现场观众和评委的好评。

“绚丽红叶醉两当·问道太极康养地”全民健身暨文化旅游宣传推介系列活动,以红叶为媒,把欣赏醉美红叶与养生、旅游、电商展示相结合,让更多的人了解和感受两当厚重的文化及多姿多彩的自然生态风光,促进两当旅游发展,为两当经济社会发展注入新的活力。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论