丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二届中国康复医学会“一带一路”西部康复医学论坛 暨甘肃省康复医学会、甘肃省残疾人康复学会年会在兰盛大开幕

来源:丝路明珠网2019-11-01 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 冯雪山 报道)11月1日上午,由中国康复医学会主办,甘肃省康复中心医院、甘肃省康复医学会、甘肃省残疾人康复学会承办,陕西省康复医学会、宁夏康复医学会、青海省康复医学会、新疆康复医学会、世界华人检验与病理医师协会康复医学检验专家委员会,共同协办的第二届中国康复医学会“一带一路”西部康复医学论坛暨甘肃省康复医学会、甘肃省残疾人康复学会年会开幕式在兰盛大开幕。

此次会议共计4天时间,主要围绕“融合创新、规范发展、筑梦康复”主题,共设立了1个主论坛及脊柱脊髓损伤康复、康复医联体建设与发展、康复医学病历规范化书写及WHODAS临床应用、康复医学质量控制、康复治疗、疼痛康复、盆底康复、检验医学等8个分论坛,特邀国内外知名专家分别作了论坛主题报告。

顺应健康中国时代新要求,发展健康事业,为人民群众提供全方位全周期的健康服务是实现全面建成小康社会的必由之路。而要满足不同人群不同生命阶段差异化的健康需求,就要努力促进康复与医疗的深度融合,形成维护和促进健康的强大合力,不断延伸医疗卫生服务链,努力使医疗与康复服务惠及全人群,将疾病预防、临床治疗、康复医疗等健康服务紧密连接,形成一个完整的服务链,从而打造以人为本的覆盖全生命周期的健康服务体系。康复医学作为全周期健康服务链上的重要环节,是实施健康中国战略的重要支柱,近年来取得了长足发展。甘肃省康复中心医院全面融合两个“学会”发展,为推动甘肃乃至西北地区康复医学发展、康复人才培养、服务残疾患者有效康复等方面取得了显著成效。

世界卫生组织国际分类家族中国合作中心主任邱卓英

兰州大学循证医学中心主任杨克虎

国家康复辅具研究中心附属康复医院院长毕胜

随着人口老龄化进程的加快,康复医疗服务的需求与日俱增,如何加强康复医学能力建设和康复医疗机构建设,不断满足人民健康服务需求,实现健康中国战略规划,责任重大。此次医学盛会的顺利召开,对于进一步凝聚西北康复发展共识,促进国内外学术、技术、人才交流,加强服务模式与技术创新,注重服务能力建设与人才培养,强化基层康复医疗网络建设,推动甘肃省康复医联体建设与发展,完善康复医学质量控制体系,促进陕甘宁青新五省康复医学学科交流与发展,具有重要的现实意义。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论