丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市认真组织开展2020年全国疟疾宣传

来源:丝路明珠网2020-04-26 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 黄江丽 张珊 报道)2020年4月26日是第13个“全国疟疾日”。2020年是实现消除疟疾目标年,兰州市卫健委严格按照“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”的“全国疟疾日”国家宣传主题和省卫健委“深入落实四早,深入部门合作,创新宣传方式”的要求,制定《兰州市2020年全国疟疾宣传日工作实施方案》,及时组织市地病办认真学习相关文件精神,向各县区、市属相关机构转发文件,要求结合各自实际,积极开展2020年全国疟疾宣传活动。

兰州市卫健委遵照“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”的“全国疟疾日”国家宣传主题,防聚集、防传播,充分利用移动传媒,多平台、多方法开展了形式多样的全国疟疾日宣传活动。一是与甘肃移动电视频道合作制作2020年全国疟疾日宣传片,租用兰州市44路公交公司公交车显示屏,于4月25日、26日2天在滚动播放《牛大受“疟”记》和预防疟疾宣传片实施宣传;二是于4月20日起在兰州市卫健委过道大厅LED显示屏上滚动播放《牛大受“疟”记》和预防疟疾宣传片开展宣传活动;三是在在兰州市卫健委门户网站上链接《牛大受“疟”记》和预防疟疾宣传片进行宣传;四是在兰州市卫健委微信公众分享《牛大受“疟”记》和预防疟疾宣传片,实施宣传活动;五是印制帆布宣传袋、宣传笔,笔记本,向省边防局、海关、建投海外公司、石化国际公司等涉外单位、易接触疟疾疫区和病患的职工和群众发放,定向宣传,精准宣传。


兰州市各县区、兰州市疾控中心、兰州市属医院也利用各自优势,开展了丰富多彩、形式多样的2020年全国疟疾日宣传活动,向广大群众宣传疟疾及其危害、感染方式、传播途径和防治方法等科普知识,进一步加强了广大群众对疟疾防治知识的认识和了解,提高广大群众自我保健意识,尤其增强了一些重点人群,特别是提升了赴国内、境外疟疾高度流行区务工和旅游人群的防范意识和自我防护能力,对我市防范境外疟疾输入,巩固消除疟疾目标成果具有重要意义。

兰州市卫生健康委员会

2020年4月26日

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论