丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“外面的世界”关爱留守儿童公益活动走近夏河县曲奥乡

来源:丝路明珠网2016-09-17 浏览量:0

6月15日,“外面的世界”栏目组和爱心人士一行走近甘南藏族自治州夏河县曲奥乡进行爱心活动,此次活动为孩子们带来了学习和生活用品、书画作品、净水器和营养早餐等,让每一个孩子都能享受到物质的供给。栏目组还请来了国家二级心理咨询师张莉老师带领全校学生,以寓教于乐的方式,开展了一场以“家庭中成长 学校中生活”为主题的,提高学生团队协作能力,走近留守儿童内心世界的学习活动。同时还邀请到甘肃经验丰富的音、体、美教师举行精彩生动的公开课,课后与在校教师进行教学心得交流活动。来自健康教育专家声情并茂的就留守儿童日常健康自我保护知识做了浅显易懂的讲述。孩子们在满满的爱与温暖中,开启了心智,增加了见识。这次活动是一次精神的饕餮盛宴!

捐赠仪式夏河县曲奥乡中心小学现场接受捐赠的孩子们。

来自广州、西安、兰州等地的爱心人士为曲奥乡中心小学和桦林幼儿园的孩子们捐献了营养早餐。

来自兰州的白东林和安泓印小朋友用自己的压岁钱为曲奥乡中心小学和桦林幼儿园共计425名学生捐赠了书包、雨衣和鞋套。

兰州立升净水科技有限公司为桦林幼儿园捐赠直饮净水器一台。

书法家罗佩琴女士为孩子们奉献书画作品。

画家杨宝财捐赠绘画作品。

西安张峰梅女士是本次活动的赞助商。

爱心捐赠人士接受爱心证书。

国家二级心理咨询师张莉老师给学生进行有趣的心理辅导课程。

来自兰州市足协副主席宫义开展欢快的体育课教学。

来自吴家园小学的郑诛卿老师为孩子上美术课,孩子们学的非常认真。

来自吴家园的音乐老师张丽将新的音乐教学方法带给了曲奥乡中心小学的孩子们,大家听得津津有味。

甘肃健康教育所的陆一鸣为孩子传授健康知识。

夏河县曲奥乡中心小学的孩子们露出了灿烂的笑容。学生们求知欲望及礼貌程度,让我们参与活动的所有人感动。

曲奥乡政府利用辖区自然景观将太阳沟村打造成生态旅游村,画面中的一对长期在外打工的夫妻表示以后不走了,留下陪伴孩子。

曲奥乡中心小学和桦林幼儿园现有学生245人,2015年留守儿童138人,2016年留守儿童人数降到115人。值得欣慰!

此次活动也得到了甘肃广电总台交通广播、甘肃广电总台广播新闻中心、甘肃广电总台公共频道、甘肃广电总台节目中心、甘肃广电总台家政频道、甘肃广电总台IPTV品质生活频道、甘肃广电总台丝路明珠网、甘肃广电总台手机牛肉面APP、西部商报、中国甘肃网、法制甘肃网、兰州电视台爱兰州手机客户端等媒体的大力支持,希望将这份爱心传递出去,让星星之火可以燎原。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论