丝路明珠网

点击下载 牛肉面

大戏台

来源:丝路明珠网2019-04-16 浏览量:0

甘肃省广播电视总台《大戏台》栏目创办于 2000年。节目秉承深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继续创新,让中华文化展现出永久的魅力和时代风采。走出了一条适合栏目自身发展、并具有甘肃特色的电视戏曲栏目品牌之路。这是一条不断创新的戏曲与电视的交融之路,在不同时期节目形态顺应市场变化努力在甘肃电视原创节目中争得了一席之地。

“方向明确,类别领先,模式有力,制作极致”是节目坚持的宗旨。栏目自创办以来,根据受众需求和收视状况及时调整自己的步伐和方向,不断丰富电视手段,扩大收视群体,在戏迷中打下了良好的基础,树立了良好的口碑,同时也确立了总台品牌栏目形象,曾经高居总台自办栏目收视率榜首。

办好节目,才是出路。《大戏台》节目让戏迷们能在比较浮躁的社会氛围中找到沉淀的土壤,这是它继续发展的意义也是价值所在。《大戏台》节目创新将把握“一个方向、两个重点”:始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕总局提倡的八类公益属性创新节目类型,以传统文化戏曲类节目和“文化走基层”“戏曲进校园”为研发重点,打造好《大戏台》节目品牌。

栏目曾获得2014年中国电视“星光奖”,2017年荣获“亚太地区影响力栏目”奖,2018年荣获 “影响中国传媒”年度十大品牌节目奖,2018年荣获“一带一路”两岸品牌栏目奖,2018年栏目入选国家广电总局创优创新节目,2018年度“创新中国”全国广播影视业最具创新力栏目”奖等。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%