丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:深入学习贯彻习近平外交思想 奋力开创甘肃对外工作新局面

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-14 浏览量:0

原标题:林铎在省委外事工作委员会第一次全体会议上强调  深入学习贯彻习近平外交思想  奋力开创甘肃对外工作新局面  唐仁健主持  孙伟等出席

省委外事工作委员会今天上午(2月14日)召开第一次全体会议,省委书记、省委外事工作委员会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党管外事原则,坚决服从服务中央对外工作大局和国家总体外交,努力推动全省外事工作向纵深发展,奋力开创新时代甘肃对外工作新局面。省委副书记、省委外事工作委员会副主任唐仁健主持会议。

林铎在讲话中充分肯定了过去一年我省外事工作取得的成绩,并对今年和今后一个时期的工作提出了明确要求。他强调,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年,做好外事工作意义重大。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平外交思想为根本遵循,在党中央领导下开展工作,确保外事工作沿着正确轨道前进。要找准切入点和着力点,在服务和保障全省发展大局中持续发力,推动各领域对外工作实现新突破。要积极抢抓“一带一路”重大机遇,解放思想、开阔视野、提升能力,抓好平台建设、口岸经济、开放通道、民间交往等重点工作,不断拓宽全省对外开放空间。要强化党对外事工作的集中统一领导,严格落实各级各有关方面责任,加快构建顺畅有序、运转高效的外事工作体系,确保党中央对外方针政策落到实处。

唐仁健强调,要提高政治站位,服务发展大局。各有关部门要坚持用习近平外交思想统领外事工作,准确把握习近平外交思想的丰富内涵、时代精神、创新思维和战略智慧,紧跟时代步伐,培养世界眼光,不断提高做好外事工作的能力和水平。要把握时间节点,做实重点工作。各有关部门要按照林铎同志刚才的讲话要求及刚刚审议通过的工作要点,尽快对接任务,明确工作重点,做好工作细化,主动服务对外工作大局。要各方协调联动,推进工作落实。省委外事工作委员会要做好全省外事工作的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实等各项工作。委员会各成员单位要加强部门间统筹协调,形成工作合力,采取有力措施,狠抓工作落实,确保各项决策部署和重点工作任务落实到位。

省委副书记、省委外事工作委员会委员孙伟,省委常委、省委外事工作委员会委员王嘉毅出席会议。

会议审议通过了《中共甘肃省委外事工作委员会工作规则》、《中共甘肃省委外事工作委员会办公室工作细则》等有关文件,总结分析2018年全省外事工作,安排部署了下一步工作。

甘肃台报道。

记者:赵彬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论