丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,当好新时代的追梦人、圆梦人

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-14 浏览量:0

原标题:欧阳坚在有关会议上强调  学深悟透贯通重要论述  用更好理论武装追梦圆梦

省政协党组近日召开理论学习中心组学习会,学习《习近平扶贫论述摘编》相关篇目。省政协党组书记、主席欧阳坚主持会议时强调,要学深悟透、融会贯通习近平总书记扶贫重要论述,以高度的政治自觉抓好中央和省委部署脱贫攻坚任务的落实,以更好的理论武装增强投身、助力脱贫攻坚的行动自觉,进一步鼓舞干劲士气,当好新时代的追梦人、圆梦人。

欧阳坚指出,《习近平扶贫论述摘编》体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖扶贫工作的方方面面,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们打赢打好脱贫攻坚战的基本教材、思想宝库和根本遵循。实践一再证明,只有学得好才会干得好,只要我们认真学习重要论述,按照总书记为我们指明的方向、规划的蓝图、确定的目标任务去做,扶贫工作就会取得明显成效,也不会走弯路。

欧阳坚强调,要把重要论述作为必修课、常修课和工作习惯,采取多种有效形式通读、精读和集中研讨学习。要全面系统学,认真学习习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的基本方略、方向路径、思路办法和任务要求,搞清楚为什么穷、如何扶、怎么样帮的问题。要联系实际学,认真学习总书记对深度贫困地区脱贫攻坚的目标要求,把学习理论与我们正在做的事情、正在推进的项目结合起来。要抓住关键学,对准难点、焦点、堵点,一项一项解决问题,一个一个攻坚拔寨。领导干部要做学习的表率,让群众做到的自己首先做到,发挥好示范、引领作用。

省政协副主席郝远、马文云、康国玺、尚勋武,省政协秘书长陈伟出席会议。康国玺、陈伟领学了《习近平扶贫论述摘编》有关内容;尚勋武等3位同志就学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作了交流发言。

会议还对省政协深化重要论述学习做出了详尽安排。

甘肃台报道。

记者:齐兢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论