丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健在阿克塞县肃北县调研时强调 坚持绿色发展 突出民族风情 建设独具地域特色的戈壁明珠之城魅力之城

来源:丝路明珠网2017-09-20 浏览量:0

省委副书记、省长唐仁健9月17日在阿克塞县和肃北县调研。他强调,要树牢绿色发展理念,大力发展民族特色旅游,统筹推进经济、政治、文化、社会及生态文明建设,努力打造宜居宜业宜游、独具地域特色的戈壁明珠之城、魅力之城。

四十里戈壁千万千瓦级太阳能光热发电基地,是阿克塞县立足资源优势谋划实施的重点项目。唐仁健详细了解了基地规划建设情况,他强调,要树立“一盘棋”思想,高站位谋篇布局,加强区域内统筹,总结行业、产业发展经验教训,科学论证、科学规划、科学组织实施,切实发挥项目良好的经济效益、社会效益和生态效益。在阿克塞县恒亚水泥厂,唐仁健强调,要坚持走环境友好型发展路子,加大厂区环境绿化美化,注重厂容厂貌与周围环境、城市整体风貌的协调统一,努力实现生产经营与环境保护双赢。

紫亭湖项目是肃北县为改善县城生态环境而实施的重点项目。唐仁健充分肯定了项目建设成效,他指出,雪山、戈壁、冰川、草原、独特的民族文化,都是我们的宝贝,一定要保护好、利用好、发展好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善城市功能,提升城市品位,创造优美环境,让群众有更多获得感。党城湾镇党城村七彩花田千亩花海项目,是通过土地流转打造的花海种植观光园。唐仁健强调,涉农项目一定要让农牧民群众受益,要通过土地流转、打工就业、入股合作等方式让农牧民多渠道参与,充分享受农业结构调整和新兴产业发展带来的红利,真正把花田花海项目建设成为造福人民群众的美好产业。

调研中,唐仁健强调,要深刻汲取祁连山生态环保问题教训,把生态环保理念贯穿到经济社会发展全过程和各方面,大力调结构、转方式,发展绿色产业、生态经济,保护好生态环境,筑牢生态安全屏障。要大力发展民族特色旅游,发挥毗邻敦煌优势,抢抓敦煌文博会举办机遇,深入挖掘民族历史文化资源,加强城区整体风貌改造,开发具有浓郁民族特色的旅游项目,打响民族风情旅游品牌,为做大做强县域经济提供有力支撑。

唐仁健还检查了全域无垃圾工作推进情况。省政府秘书长常正国一同调研。

甘肃台报道

记者:甘肃台,后寿青,高政楠

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论