丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健率团在福建对接调研东西部扶贫协作和对口帮扶工作

来源:丝路明珠网2017-10-14 浏览量:0

9月27日至28日,省委副书记、省长唐仁健率我省代表团先后来到福州市和厦门市,对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作,并开展调研。

在闽期间,福建省委书记、省人大常委会主任尤权会见了我省代表团一行。在福州市,举行了福州·定西东西部扶贫协作座谈会,福建省委常委、常务副省长张志南,省委常委、福州市委书记王宁出席座谈会。在厦门市,举行了厦门·临夏东西部扶贫协作座谈会,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,副省长洪捷序出席座谈会并陪同考察。

唐仁健转达了省委书记、省人大常委会主任林铎的问候和感谢。他说,甘肃省委省政府始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程牢牢抓在手上,各项工作正在有力有序推进。我们有信心有决心,在党中央的坚强领导下,在福建和福州、厦门及社会各界的帮助支持下,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。东西部扶贫协作和“一带一路”建设将闽甘两省紧紧地联结在了一起,我们将认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,与福州、厦门携手用力,全面落实扶贫协作各项任务,切实提高帮扶协作实效。希望福州、厦门,聚焦深度贫困,对标“两不愁、三保障”目标,重点再突出、机制再完善、措施再精准、力量再倾斜,在特色农产品销售、农畜产品深加工、文旅产品开发等方面给予支持,帮助解决贫困群众安全饮水、安全住房、教育医疗等难点问题,强化以产业为载体的扶贫协作,引导社会力量参与精准扶贫,助推甘肃农村“三变”改革,提高脱贫的持续性和稳定性。希望闽甘常走动、越走越亲,不断深化拓展各领域、全方位务实合作,优势互补、互促共进、互利共赢,推动实现经济社会平稳健康发展。

王宁、裴金佳表示,福州、厦门将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照福建和甘肃省委省政府部署要求,更加自觉地扛起东西部扶贫协作政治责任,着力在基础设施、改善民生、发展产业、人才培训、劳务输出、扩大开放等方面下功夫,努力为定西和临夏打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出应有贡献。

在福建自贸区厦门片区,唐仁健听取了有关情况介绍,他强调,要认真学习厦门在自贸区管理运营服务方面的“真经”,高水平建设好兰州、天水和武威国际陆港,全面提升服务质量和通关便利化水平,充分发挥出我省“一带一路”通道优势。在云创智谷项目产业园区和部分孵化企业,唐仁健详细了解了“云创业”模式,热忱邀请企业到甘肃考察投资、复制“云创业”模式,支持甘肃“双创”事业发展。

福建省委常委、省委秘书长梁建勇参加会见。副省长杨子兴、省政府秘书长常正国,省直有关部门和定西市、临夏州有关负责同志一同对接考察。

甘肃台报道

记者:后寿青

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论