丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:要准确把握市场监管特点 做高质量发展的有力助推者

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2018-12-15 浏览量:0

原标题:唐仁健在省市场监督管理局调研时强调,敢于负责,勇于担当,善于作为,做全省高质量发展的有力助推者

省委副书记、省长唐仁健昨天(12月14日)在省市场监督管理局调研时强调,要准确把握新时期市场监管的特点要求,敢于负责、勇于担当、善于作为,以出色的工作成绩展示新担当、新作为、新气象,做全省高质量发展的有力助推者。

唐仁健先后来到国芳综超、安康药店,现场检查商品追溯体系建设情况,随机抽取蔬菜检测农药残留,扫码了解商品有关信息,详细了解药品供应渠道和质量监管工作。他强调,要健全完善追溯体系,运用现代技术手段,加大检测密度和频次,确保食品药品安全。在省市场监管局“12315”指挥中心、省政府政务大厅市场监管分中心和大数据中心,唐仁健了解了消费维权、“放管服”改革、市场监管体系建设等情况。他强调,市场监管部门是窗口单位,要切实树牢以人民为中心的发展理念,不断增强服务意识,切实提升服务质量,努力把人民群众的事办好。

随后唐仁健与省市场监管局干部座谈,听取有关工作情况汇报。他指出,新组建的市场监管局要进一步提高政治站位,切实扛起肩负的职责使命,以有力有效的市场监管促进全省高质量发展。要做到“五个保”:一是保运转,抓好机构改革的后续整合,在理顺工作职能上下功夫,缩短磨合期,做到“貌合神融”、真合真融。二是保安全,坚决贯彻习近平总书记“四个最严”要求,大力创新监管方式,在维护市场秩序上下功夫,坚决守住安全底线。三是保质量,全面开展质量提升行动,大力实施标准化战略,在提升市场整体质量水平上下功夫,加快推进质量强省建设。四是保环境,坚持问题导向,盯住细节,消除“细节中的魔鬼”,扩大商事制度改革效应,在激发市场活力上下功夫,全力打造一流的营商环境。五是保发展,发挥市场监管的综合效应,在保障助推发展上下功夫,特别是要加快丝绸之路国际知识产权港建设,全产业链打造,全生命周期服务。

唐仁健强调,又值岁末年初,要保持高度清醒,从严从实从细加强市场监管,确保食品药品安全,让人民群众放心,让省委省政府放心。

副省长张世珍一同调研并在座谈时讲话。省政府秘书长李志勋一同调研。

甘肃台记者乔岩报道。

编辑:姚    瑶

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论