丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:深化农村改革 让农民成为积极参与者和最大受益者

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-15 浏览量:0

原标题:孙伟在省深化农村改革领导小组会议上强调 解放思想主动担当锐意创新 推动我省农村改革出亮点走在前

省委副书记孙伟12月14日下午,主持召开省深化农村改革领导小组会议,听取农村改革重点任务推进情况汇报,分析解决存在的困难问题,部署下一阶段改革工作。孙伟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府决策部署,解放思想,主动担当,锐意创新,推动我省农村改革出亮点走在前,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供强大动力。

孙伟对我省农村改革取得的阶段性成效及创造的有益经验给予充分肯定。他强调,深化农村改革是推进农业农村加快发展的动力源泉,要切实增强深化农村改革的责任感紧迫感,强化使命担当,积极主动作为,进一步解放思想、迈开步子,高质量完成国家改革试点任务。要突出目标导向,坚持底线思维,着眼农业农村农民发展需要深化改革,确保改革有利于巩固农村基本经营制度,有利于促进农村土地集约高效利用,有利于提高农业生产能力,有利于增进农民福祉。要坚持试点先行、典型带动,着力在重点领域和关键环节取得突破。要重视发挥基层和群众首创精神,尊重农民群众主体地位,鼓励广大农民围绕农业农村发展大胆探索、大胆实践,让农民真正成为农村改革的积极参与者和最大受益者。

省委常委、副省长周学文,副省长李沛兴、常正国出席会议并讲话。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论