丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】加快产业升级 建设现代化经济体系

来源:丝路明珠网2018-01-27 查看数0

今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是新时代建设幸福美好新甘肃的关键时期。面对经济发展压力,培育新动能,建设现代化经济体系,成为今年全省“两会”讨论的热点。

记者 李璟慧:“以促进产业升级为重点,建设现代化经济体系,这是新时期甘肃省发展最核心,最紧迫的任务。今年的政府工作报告中提出,要大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略。2018年甘肃省经济社会发展主要的预期目标中,生产总值要增长百分之六左右。经济社会如何保持持续健康发展?现代化经济体系又将如何建设?”

出席甘肃省十三届人大一次会议的代表们认为,面对我省部分经济指标下滑的态势,要持续深化改革、培育新动能;坚持以供给侧结构性改革助推产业转型升级。同时,进一步优化农业内部结构,推动特色农业发展迈上现代化轨道。

立足地方特色,发展县域经济是建设现代化经济体系的重要支撑和必然要求。今年的政府工作报告中提到,要培育壮大县域经济,构建优势互补、错位竞争、竞相发展的区域经济格局。

记者:德灵,柱周,张弛,璟慧,嘉峪关台,酒泉台,张掖台

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论