丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】聚焦精准扶贫 拓宽致富道路

来源:丝路明珠网2018-01-27 查看数0

在今年的政府工作报告中,精准扶贫、精准脱贫被多次提及,明确提出“脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没有退路的硬仗。”2018年,我省将继续紧紧扭住基本方略不偏移,聚焦重点难点打好脱贫攻坚这场硬仗。

在今年的“两会”现场,精准扶贫的话题再次成为了热议的焦点。政府工作报告中提到,2018年要下足精细精确精微的“绣花”功夫,确保65万以上贫困人口脱贫,10个片区县、3个插花县申请摘帽。脱贫工作怎样才能做到更加精准、有的放矢,真正做到从“千篇一律”转向“私人订制”?

精准脱贫,贵在“精”,重在“准”。政府工作报告对我省脱贫工作今后五年的目标任务作了阐述:“聚焦深度贫困地区和特殊困难群体精准发力,集中资金、集中资源、集中精力实施攻坚,确保现行标准下的脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫,确保到2020年农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。”时间紧,任务重,省政协委员们纷纷表示,在打赢脱贫攻坚这场战役中,将积极探索脱贫新模式,运用科学有效的方式实施精准帮扶,出实招、办实事、见实效。

记者:侯树环,王涛,王云海,董子宁

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论