丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省人大代表关注基层教育发展​

来源:丝路明珠网2018-01-25 查看数0

少年智则国智,少年强则国强。教育事业的发展是涉及广大人民群众的基本民生问题,在今年的省人代会期间,一些人大代表就把关注的目光聚焦在了基层的教育问题上。

来自临夏州代表团的张俊红是的一名幼儿教师。作为一名农村学前教育工作者,张俊红告诉记者,近几年我省在学前教育方面发展较快,特别是新建的很多幼儿园,基本满足了家长对于幼儿学前教育的需求。但在我省的学期教育快速发展的同时,也显现出了一些问题。

省人大代表张俊红:“总的来说师资力量还是非常缺乏,贴别是缺乏专业老师。00:44像我们临县地区大部分农村幼儿园还是非常缺幼儿老师,主要还是却编。好多幼儿老师都是从中学小学转岗过去的。”

5年来,我省学前三年毛入园率、义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率达到或高于全国平均水平,中职教育实现免学费;高考录取率也由74%提高到了80.6%。今年,我省将继续扩大各类教育资源供给,统筹城乡教育一体化发展;并实施职业教育产教融合发展工程,加快发展民族教育、特殊教育、继续教育、网络教育、民办教育。

省人大代表白海宁:“建议全省范围内要建设标准化的心理实验室,配备专业的心理健康老师。第二个是关于储备教师和教室来应对新高考的问题。第三个建议是规范校外培训机构的建议。”

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论