丝路明珠网

点击下载 牛肉面

代表委员如是说(三)

来源:广播新闻中心2018-01-26 查看数0

连日来,出席省“两会”的人大代表和政协委员在审议、讨论《政府工作报告》时,纷纷结合自身工作实际畅所欲言,为我省经济社会发展出谋划策、建言献计。

在谈到教育问题的时候,来自东乡族自治县的马正光代表为家乡教育呼吁:“我们初步统计,我们县目前教师缺口在1200多人左右,建议省上在教育编制方面给我们东乡县一定的倾斜,以此来解决一下我们教育人才缺口问题。”

政府工作报告中提出,2018年我省要聚焦重点难点打好脱贫攻坚战,要下足精细精确精微的“绣花”功夫,确保65万以上贫困人口脱贫。

李志勋委员说:“我们想还是应该在助推扶贫中找位置,在全面小康中看作用,全面履行托底线与促发展的双重使命,持续推进困难群众收入上的政策性脱贫。”

柴邵豪委员建议,强力推进丝绸之路“国际知识产权港”建设:“建立国际知识产权港有助于推动我省知识产权工作融入经济建设主战场,有助于推动科技和知识产权工作支撑我省供给侧结构性改革,是一个具有战略前瞻性的设想。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论