丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《做客甘肃台》省政协委员陈建玉:工匠精神为企业文化注入灵魂

来源:广播新闻中心2018-01-26 查看数0

甘肃省广播电影电视总台广播新闻中心在2018省“两会”召开之际继续推出全媒体访谈节目——《做客甘肃台》。节目邀请省人大代表、省政协委员来到直播间,与大家一起分享来自“两会”的最新感受,围绕脱贫攻坚、生态环境保护、特色产业发展、“放管服”、科技创新、民生实事等社会关注热点进行交流。

省政协委员、兰石集团总工程师陈建玉《做客甘肃台》,与网友和听众朋友围绕如何用工匠精神为企业文化注入灵魂、为现代企业可持续发展提供支持等在节目中展开交谈。

陈建玉委员介绍说,在六十多年的发展历程中,兰石集团填补了新中国石化装备工业百余项国内国际空白,获得省部级以上的科技奖励156项,专利95件,主持制订国家标准44项,行业标准51项,是中国石油化工机械的开创者,被誉为“中国石化机械摇篮和脊梁”,被中国机械工业联合会命名为“装备中国功勋企业”。而这些骄人业绩折射出的是产业工人多年来沉淀下来的工匠精神。在目前由中国制造向中国创造的发展过程中更离不开这种精益求精的工匠精神。

在今年全省“两会”上,陈建玉委员还就科技创新积极建言献策,希望通过建立政府、科研机构和企业、市场之间的科技创新和成果转化链条,打通科技创新的堵点。

(广播新闻中心   编辑:梁晶晶)


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论