丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉市多部门联合开展“生命通道”专项治理

来源:丝路明珠网2020-01-09 浏览量:0


1月7日下午,平凉市消防救援支队联合市场监管局,商务局,交巡警,派出所,街道办等单位,开展多部门联合专项治理,重点对辖区内高层建筑、大型商业综合体、学校医院、公共娱乐场所等人员密集场所,以及城区巷道、居民住宅区内的消防车通道进行专项检查,集中曝光问题隐患。

检查人员深入中心城区,发现辖区部分综合市场内的消防车通道被严重堵塞,仅仅一条一公里左右的小巷子里,就有商铺及小摊贩一百余家,并且路中全是拉货的小轿车,两边仅仅只有一小条过人通道,此类问题在这种综合老旧市场频频发生,检查人员对市场管理人员提出整改意见并要求市场人员在规定时间内对市场内的问题进行整改。

接着,检查组来到辖区最大的居民小区,重点对小区周边及内部消防车通道是否保持畅通,是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为进行了检查,对小区内消防车通道路面和路边标识标牌及宣传标语的规范设置进行指导,要求物业公司按照规定划定消防车通道标识。


检查中发现,有部分私家车违规占用消防车通道,存在较大安全隐患,检查人员立即责令物业管理人员联系车主当场移走,同时对违章占道的车主和物业管理人员进行面对面的宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防通道的违法行为。

下一步,平凉市消防救援支队各级将加大清查行为,细化冬春火灾防控工作重点任务,进一步明确消防车通道管理职责,完善基础设施,建立疏堵结合的长效机制,查处并督促整改占用、堵塞、封闭消防车通道的消防安全违法行为,持续强化警示教育和宣传力度,有效保障消防车通行,不断提升防火及救灾能力。

甘肃人民广播电台新闻综合广播记者:孙梅、安冬

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论