丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】天水: 维护社会安全稳定 打击黑恶势力犯罪

来源:甘肃电视新闻2019-08-08 浏览量:0

近日,天水市中级人民法院二审依法驳回秦安县一起涉嫌恶势力犯罪团伙案件部分被告人的上诉,维持原判。

2018年2月,秦安县公安局城关派出所接到市民报案称自己被多人殴打,接警后民警立即赶往案发现场,视频监控显示,嫌疑人在宾馆走廊疯狂殴打受害人。随后,警方一边对受害人做伤情鉴定,一边继续对案件展开侦查。

警方在案件梳理时发现,这个团伙组织特征非常明显。三名嫌疑人中,张某为首要分子,王某和蔡某为团伙的骨干成员。

2018年10月,秦安县人民检察院将张某、蔡某、王某的故意伤害案公诉至秦安县人民法院。以故意伤害罪分别对三名被告人判处8个月至一年不等的有期徒刑。近日,天水市中级人民法院二审依法驳回部分被告人的上诉,维持原判。

这起案件的公开审判,对违法犯罪分子形成了强大震慑。2019年前5个月,天水市刑事案件同比下降27.53%,人民群众的安全感、满意度明显提升。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 黄鑫 熊伟斌

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论