丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】会宁县公开宣判一起恶势力集团犯罪案

来源:甘肃广播新闻2019-08-08 浏览量:0

7月26号,会宁县人民法院对笪某江等14名被告人敲诈勒索、虚假诉讼、非法拘禁、赌博等涉恶一案一审进行公开宣判。

经会宁县人民法院审理查明,被告人笪某江在会宁县周边专门从事高利放贷、组织赌博及非法讨债,形成了以笪某江为首要分子,李某军、靳某灵、李某斌、辛某为重要成员的恶势力犯罪集团,在当地产生了恶劣的社会影响。

根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照法律规定,会宁县人民法院依法以被告人笪某江犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、虚假诉讼罪、赌博罪决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币6500千元。对被告人李某军等8人以敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑6年至有期徒刑6个月,缓刑一年不等的刑罚;对被告人宋某平等4人以非法拘禁罪,分别判处有期徒刑一年至有期徒刑7个月不等的刑罚;对被告人笪某山以赌博罪判处有期徒刑6个月,缓刑一年的刑罚。并对相关被告人判处罚金,依法责令被告人将违法所得的财物退赔发还给相关被害人。

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论