丝路明珠网

点击下载 牛肉面

皋兰县:公安局强势开展“扫黑除恶”宣传工作

来源:皋兰县司法局2019-05-29 浏览量:0

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,皋兰县公安局坚决贯彻落实县委县政府和市局的要求和部署,创新宣传举措,拓宽宣传渠道,以强势宣传带动群众共同参与的积极性、主动性,以浓厚的宣传氛围营造严打高压态势,特别是市局“扫黑除恶”专项巡察组入驻我局开展巡察工作以后,我局再此掀起“扫黑除恶”宣传攻势。

一、高度重视,强化组织领导抓落实

我局党委将扫黑除恶专项斗争作为当前工作的重中之重,坚持打击与宣传同步,专题召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议,结合实际研究制定了扫黑除恶专项斗争宣传工作方案,全员参与大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点、举报方式等内容,“点线面”结合,深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,确保全县扫黑除恶专项斗争深入开展。

二、多渠道、全方位,强化宣传网络矩阵

充分依托“两微一端”新媒体宣传平台,结合主流媒体,同频共振,形成全覆盖宣传矩阵。通过皋兰电视台、“皋兰公安”微信公众号、“皋兰公安”新浪微博等进行矩阵宣传,明确告知群众十六种涉黑涉恶行为和举报黑恶势力犯罪线索的方式,形成强力震慑,为专项斗争造势,确保打出声威。

三、广泛动员,深入社区、村广覆盖

皋兰县公安局全员参与深入辖区企业、车站、各场所等人流密集地段发放宣传单、悬挂横幅、张贴公告、大屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语及举报方式,明确公安机关开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点。利用辖区微信群、村内广播动员广大群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,提高群众知晓率和参与度,拓宽涉黑涉恶犯罪线索收集渠道。目前,共张贴扫黑除恶专项斗争公告1000张,发放宣传单5000余张,悬挂标语100余条。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论