丝路明珠网

点击下载 牛肉面

笔墨丹青扬正气 肃北县司法局举办扫黑除恶主题书画展

来源:肃北台2019-08-08 浏览量:0

在今年的扫黑除恶专项斗争中,肃北县司法局通过在全县范围内公开征集扫黑除恶书画作品,举办主题书画展,不断创新宣传载体和方式,向干部职工和居民群众普及扫黑除恶相关知识,积极营造浓厚社会氛围,深入开展了扫黑除恶专项斗争。

“‘忽降蝗虫成祸害,岂容贪腐现人间’,它把我们的黑恶势力形容为蝗虫,这表现了我们对扫黑除恶一定要打击扫黑除恶,打击黑恶势力的决心。”这是在肃北县司法局书画作品展室里,工作人员为前来参观的居民群众耐心细致讲解扫黑除恶主题书画作品的场景。

面积不大的展室里,展出的作品却很丰富,一幅幅以扫黑除恶为主题,浓墨飘香的优秀作品在这里得到一一展示。其中,一幅长达八米的铅笔素描版《清明上河图》格外引人注目。

作者张泽贤:“画这幅画,就是结合我们今年的扫黑除恶专项整治行动,想给参观的群众或者社会人士表达,太平盛世是古已有之的,让他们产生往之的这种情怀,扫黑除恶,弘扬正气,我相信通过这一系列的举措、措施和宣传,我们的社会一定能够政通人和、社会和谐、人民幸福。”

前来参观的居民群众和干部职工在一幅幅优秀作品前驻足欣赏,还不时相互交流心得体会,纷纷对展览作品表示称赞。

参观者吉尔格力:“今天参观了扫黑除恶主题画展,我认为这样的形式是比较好的,既欣赏到了优秀的书画作品,又提高了对扫黑除恶的认识。”

参观者宝玲:“通过展览各种关于扫黑除恶的书法绘画作品,让我感到了满满的正义感。”

此次作品展,共展出优秀作品60多幅,其中书法作品20余幅,绘画作品40余幅,还包括剪纸等传统的艺术表现形式。

肃北县司法局普法与依法治理股科员朝乐娜:“我们向全县征集了80多幅作品,其中书法作品有20多幅,然后这个绘画作品有50多幅。然后我们就是集中在这一个星期,做了一个这样的宣传展览,目的就是为了把这个扫黑除恶做一个全覆盖、扩大面积的这样一个宣传,让我们的单位干部职工,还有我们的居民群众们,一起感受到扫黑除恶的宣传氛围,然后一起加入到我们的行动当中来。”

在扫黑除恶专项斗争工作中,肃北县司法局不断创新宣传方式方法,加大宣传力度,通过书法、绘画这一群众喜闻乐见的艺术表现形式,充分发挥文化宣传作用,达到“潜移默化、人人皆知、家喻户晓”,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚舆论氛围,引导党员干部和广大群众积极参与,深入推进扫黑除恶专项斗争。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论