丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州好警察 我为你点赞!

来源:丝路明珠网2019-05-29 浏览量:0

丝路明珠网讯:主动请缨增援一线交警,见到逆行的摩托车,他无畏地上前执法,被拖行受伤;面对市民的求助,两位交警锲而不舍地在大街小巷找寻,终于找到了市民走失的女儿;路遇货车起火,几名法院干警及时拦停扑救灭火。虽然是不同的岗位,但他们都在群众遇到困难时挺身而出,体现了踏踏实实为群众服务的准则,彰显了人民警察为人民的精神。他们就是老百姓心中的好警察,为他们点赞!

市民求助 交警帮她找到女儿

8月16日上午,一名群众带着一面写着“人民卫士,一心为民”的锦旗送到兰州西固交警大队,对执勤交警的热心帮助表示真诚的感谢。

原来,8月11日上午8时,西固交警大队二中队巡逻交警冯泽熙和徐鑫途经兰炼十字时,发现一名年龄约五十岁的妇女手中拿着几张寻人启事,焦急地向交警求助,原来,这位女士的女儿偶尔会失忆,已经走失两天两夜。

面对焦急万分的母亲,交警立即展开寻找,当巡逻至陈官营附近时,有群众反映近两天的确发现有与寻人启事照片上外貌体征相似的女子出现过。交警立即对临近的小巷进行查询,终于在14街区一个偏僻的家属院楼道内发现一名衣衫褴褛、蓬头垢面的女子,经确认她就是寻人启事上失踪多日的女子。两名交警立即将该女子带回大队,与其母亲取得联系,安全送其回家。

查交通违法 民警不惧危险拦截受伤

8月11日,兰州市公安局监管支队增援警力王斌等3人在七里河区政府西侧天桥依法查纠摩托车、电动车载人以及逆行等交通违法行为。下午4时55分许,王斌发现一辆车号为甘A958xx的两轮摩托车沿西津路自西向东逆行疾驰而来,他挥手示意摩托车驾驶员停车接受检查。然而,驾驶员毫不减速冲撞而过,将正在实施拦截的王斌双手卷入摩托车后载物架中,拖行上百米后驾车迅速逃离现场。经检查,王斌左腿胫骨结节改变,不排除骨折的可能性;双手手掌、右膝盖多处软组织挫伤,出现头晕恶心等症状,目前正在住院治疗。

接警后,交警支队迅速开展查缉布控工作。12日下午4时许,当目标出现在七里河柏树巷附近时,民警将嫌疑人及其摩托车辆一并控制,移送至小西湖派出所审查。经查,嫌疑人名叫丁某,其对驾驶摩托车拖伤执勤人员事实供认不讳,派出所以涉嫌阻碍执行职务违法行为将丁某予以行政拘留10天,案件进一步审理工作仍在进行中。

受伤的民警王斌系兰州市公安局监所管理支队事业编干部,现在监控技术科工作。全市交通大整治行动伊始,他主动请缨,甘当增援警力,配合七里河交警大队开展工作。

今年3月29日,王斌下班后和同事开车途经七里河区华林路二马路时,恰逢嘉峪关路派出所民警排查抓捕吸贩毒人员。当时一名嫌疑人察觉抓捕行动后驾车疯狂逃窜。王斌见状,不顾个人安危毅然驾车追赶,将疯狂逃窜的嫌疑人车辆逼停,协助派出所民警抓获了嫌疑人。

今年7月的一天,王斌与战友驾车沿七里河区体育街一线巡逻。这时,一名男子前来求助,声称自己的妻子即将临盆,需要马上送到医院就诊。王斌听闻,二话没说,与战友一起驾驶车辆护送产妇到兰州市第一人民医院就诊,随后悄然离开医院,回到执勤岗位上继续工作。

面对记者采访,王斌只是说:“我是警察,这是我应该做的。”

路遇货车起火 法院干警挺身相助

8月15日上午,一辆大货车行驶至兰州市七里河区西果园镇柴家河路段时,突然起火冒烟,七里河区法院干警皮小明、刘乐和王斌恰好路过,及时灭火,最终扑灭货车明火,为货车司机挽回了经济损失。

据悉,七里河区法院几名干警在执行完任务,返回单位的途中,在柴家河附近,看到前方路面行驶中的一辆大货车正冒出浓烟,并出现明火,而货车司机却似不知,车辆仍在行驶当中。几名干警见情况紧急,毫不迟疑,立即驾驶警车追赶、堵截货车,及时将着火货车拦下,引导驾驶员将车辆停至路边空旷处。

货车司机停车后,几名干警立即将货车着火情况向司机作了说明,同时,几人做了简单分工,急速开始灭火。经过四十分钟的奋力扑救,货车火势最终得以控制,浓烟渐散。在货车司机还在清点火灾损失时,七里河区法院干警悄悄回到车上,返回单位。

(西部商报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论