丝路明珠网

点击下载 牛肉面

司机遇到交警查车被罚200元,看一眼后备箱,再罚7万!

来源:珠海交警(ID:ZHJJGFWX)2019-06-17 浏览量:0

近期,一男子驾驶一辆江西车刚到广东珠海,就被罚了200元。不仅如此,交警看了一眼他的后备箱,竟又开出了7万元的罚单!这是为何?


危化品车“伪装”成普通货车


8月9日上午,广东珠海高栏港交警大队在南水大道开展泥头车违法行为整治行动。11点50分,一辆赣F2××86号重型厢式货车沿南水大道西往东方向驶来,见到前方有交警查车,大货车的速度明显慢了下来。交警林警官见状,快步上前示意大货车靠边停下。



车上只有司机一人,他下车主动递上相关证件,接受例行检查。林警官查询车辆信息后发现,这辆大货车明明是一辆危险化学品运输车,可环顾车身,并没有看到任何危险化学品警示标志,这是为何?


司机支支吾吾地解释,因为经常要进出广州,可广州对危险化学品车辆的管控十分严格。为了图个方便,就没给车身喷涂警示标志,好“伪装”成普通货车进出广州。



不仅如此,当交警要求出示危化品运输准行证时,司机憋红了脸,却还是拿不出来。看司机如此“胆大”,林警官感觉事情没这么简单,再三追问下,司机才道出了缘由。


车厢内“大有乾坤”


原来,司机姓温,是江西某物流公司员工。当天早上7点,温某从广东东莞驾车出发,运输一车化工原料到广东珠海斗门乾务,顺道到南水装一批危化品,准备运回东莞。



温某说,原本前段时间去过高栏港交警大队给这辆危化品车办理准行证,但因资料不齐全,准行证没有办下来。温某想着,如果等到补充完资料后再去办理,会耽误送货,于是贸然决定无证上路。可没想到装完货刚驶入南水大道,就遇上了交警。


网络配图


林警官绕到车后,示意温某打开车厢,一看却被惊到了,车厢里竟堆放着整整一吨重的电解镍角等化工原料(属危险品八类),开着这样的车在路上行驶,简直就像“行走的炸弹”!



根据相关法律规定,危化品运输车辆装载危化品上路行驶,未经公安机关批准进入限制通行区域,也未随车配备押运员,且车身没有按规定悬挂危险警示标志,以上违法行为分别裁决、合并执行。交警部门依法对车辆所属单位开出一张7万元的罚单,同时,司机温某被处以罚款200元的处罚。


无准行证+无危险警示标志,驾驶这样的危化品车上路行驶,将给公共安全带来极大的隐患。运输企业切勿因偷一时之懒,或为了眼前的利益,给安全埋下隐患。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论