丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天津滨海爆炸事故中转发最多的微博

来源:千龙网2015-08-13 查看数0

8月12日晚11时30分左右,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。事故发生后,除了现场受伤群众难以撤离外,还有一批人义无反顾地奔往现场,他们就是勇敢的消防员们。

为向消防官兵致敬,网友@妖妖小精13日上午即时创作了一幅漫画——“世界上最帅的逆行”,感动无数网友。截至13日12时28分,转发达到507631次,评论达到36264次,点赞达到162196次。#世界上最帅的逆行#阅读量达到650.8万。数字还在不断上涨。

“世界上最帅的逆行”,讲述了怎样的故事,让无数网友泪奔?从漫画中可以看到,一条隧道中,身着黑白色衣服的行人纷纷奔涌出来,而一名身穿橘黄色消防服的人背着氧气罐步履坚定地相向而行。画面中,逆行的橘黄色背影显得格外醒目。

对于“世界上最帅的逆行”,网友们都是怎么说的呢?

在这条微博后面长达1000多页的评论中,最突出的无疑是表情,包括大拇指、祈福的双手合十、奔涌的眼泪、红色的心、破碎的心、燃烧的蜡烛等。

仅仅看这些表情,我们就能想到网友们内心的复杂感情。当行人匆匆撤离危险之境时,消防员却义无反顾地“逆行”,朝着危险而去,无数网友为他们竖起了大拇指。然而,就如马路上真正意义上的逆行有危险那样,“世界上最帅的逆行”,也不可避免地伴随着巨大的风险。网友们期待消防员们能平安归来,用心为他们祈福。可是,有些消防员永远回不来了,那一句“我回不来,我爸就是你爸”“记得给我妈上坟”,感动世人。这“世界上最帅的逆行”成了他们永远的离去,再多的眼泪和蜡烛也表达不了我们无尽的哀思。

网友们的留言很多很多,看着看着,我们就情不自禁地泪流满面。

许多网友向消防员表达敬意。

网友“@九月的余小鱼”说,向英雄致敬。

网友“@敖伊”说,心疼,希望你们平安。

网友“@晴天如睡”说,和平年代最危险也最可敬的兵种。

网友们急切地盼望着消防员能平安归来。

网友“@刚下山的逗比”说,家里的菜凉了,等着你回来热。早点回来。

网友“@_______小七”说,祈福你们一定要平安归来,还有家人还有朋友,他们都在等着你们。

网友“@cherrycecils”说,每次看到消防人员牺牲都好难过,祈愿救援人员都平安归来!

网友“@金宇彬oppa”说,看到这图眼泪抑制不住刷刷的往下流,多么年轻的生命,多少家庭的希望,为了自己的职责不顾一切,我只希望他们能平安回来,平安回来,回来。

网友“@-李楠楠楠楠楠”说,“我回不来,我爸就是你爸。”睁开眼就看见这么一句,一定平安转身归来。

网友“@葬我以风风风”说,这不是电影,没有特技没有起死回生。牺牲自己的生命,是为了更多的生命。

网友“@微凉青春一一应了谁的劫”说,有时候想起,竟已经是同龄人。祈祷平安。最美的逆行。

对牺牲的消防员,许多网友表达了自己的伤痛。

网友“@悦小马”说,人们逃亡时,你们往里冲~这是世界上最帅的逆行~生命却定格在你们最美的年华!愿牺牲的消防员安息~~

网友“@留兰_”说,记得去年还是什么时候看过一次感动中国,也是消防员牺牲,然后遗体被抬出来,外面等候的消防队就开始痛哭,然后队长喊了一声给兄弟跪下,然后大家都脱帽跪着哭,哭完了第二梯队又冲进去继续救火。

13日中午,天津消防总队消息称,目前爆炸现场共有36名官兵失联,33名受伤的官兵在医院救治,11名战士牺牲。我们最不愿意看到的不幸的事情还是发生了。愿11名战士一路走好,愿失联的消防战士平安,愿受伤的官兵早日康复。

13日10时来自公安部消防局的消息说,天津爆炸现场救援指挥部刚刚召开会议决定,现场救援暂停,待现场勘察完毕后决定下一步采取何种措施。公安部还表示,13日凌晨3时许,北京消防派出两架无人机驰援天津,6时许已经绘制出事发现场的三维地图,将为下一步决策提供帮助。看到这样的消息,我们稍感安慰。正如“@senior_哈哈君”所说的,“致敬,同时祈祷不要再有人离开了”。灾难面前,愿消防员平安,向消防员致敬,等待事故顺利解决。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论